1. Характеристика учреждения (организации), видов оказываемых услуг на платной и бесплатной основе, их объема, организационной структуры; нормативные акты, законодательство и инструктивный материал, регулирующий деятельность организации.
2. Анализ финансовых ресурсов учреждения (организации), источники мобилизации средств и направления расходования средств.
3. Изучение должностных обязанностей сотрудников бухгалтерии и плановой службы, состояния системы планирования в организации, экономических нормативов, контрольных цифр.
4. Рассмотрение финансовой отчетности, составляемой в организации, структурный анализ и динамика основных показателей сметы доходов и расходов. Подготовка предложений по улучшению финансового состояния организации.
Программа практики в коммерческой организации
1. Ознакомление с организацией:
1.1. Общая характеристика деятельности организации.
1.2. Управление организацией. Тип организационной структуры управления, применяемый в организации.
Финансовый менеджмент.
2.1. Оценка финансовых коэффициентов организации: анализ ликвидности, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности.
2.2. Анализ денежных потоков.
2.3. Выводы по текущему финансовому положению организации и рекомендации по его улучшению.