Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Рациональное использование материальных ресурсов




Огромный резерв повышения эффективности промыш­ленного производства - роста объема выпускаемой про­дукции, улучшения ее качества и снижения себестоимости заключается в рациональном использовании всех типов материальных ресурсов: сырья, материалов, топлива, элек­троэнергии и т.д.

Как показывает мировой опыт, ресурсосбережение яв­ляется одним из самых надежных путей развития экономики любого общества.

К сожалению, в силу различных причин вопросам ре­сурсосбережения наша промышленность внимания уделя­ет недостаточно. Несмотря на множество законодательно ­хозяйственных актов, положение с экономным расходова­нием ресурсов удовлетворительным считать нельзя.

Существенные изменения к лучшему должны возник­нуть в связи с переходом к рыночным производственным отношениям, с приватизацией государственной собствен­ности, вызывающей у работников чувство хозяина и соот­ветствующее отношение к расходованию всех видов ресур­сов. В решающей мере экономия материальных ресурсов может быть достигнута за счет внедрения прогрессивных научно-технических достижений, малоотходных и безот­ходных технологий, комплексного использования сырья. Уже сейчас затраты на мероприятия по экономии матери­альных ресурсов в производстве в среднем в два-три раза меньше, чем расходы на адекватное увеличение добычи топлива, сырья и других видов материальных ресурсов. И эффективность таких затрат со временем возрастает. В условиях развитого рынка снижение материалоемкости про­дукции при установившихся объемах ее производства и реализации по стабильным ценам является основным источником увеличения прибыли.

Мероприятия по ресурсосбережению принято делить на производственно-технические и организационно-экономические. Первые, в свою очередь, делят на конструктивные и технологические.

Конструктивные мероприятия направлены на измене­ние конструкции продукции с целью уменьшения ее мате­риалоемкости при сохранении или даже улучшении всех ее эксплуатационных параметров. Основными из этих ме­роприятий могут быть ликвидация завышенных запасов прочности отдельных деталей и узлов, использование при изготовлении продукции прогрессивных материалов, в том числе синтетических, многокомпозитных, повышение на­дежности и долговечности.

Одним из самых существенных резервов ресурсосбере­жения в настоящее время выступает совершенствование технологических процессов. Коренные изменения здесь происходят по многим направлениям. В частности широ­ко используют улучшение подготовки сырья и материа­лов, интенсификацию технологических процессов, в том числе за счет устранения промежуточных стадий, приме­нения заготовок, максимально приближающихся по кон­фигурации и размерам к изготовленным деталям, исполь­зование химических, электроэррозийных, лазерных мето­дов обработки, новых машин и агрегатов, робототехни­ческих устройств и т.д.




Важная роль в экономии ресурсов принадлежит орга­низационно-экономическим факторам. В их числе могут быть названы: улучшение нормирования материальных ре­сурсов, совершенствование организации производства и уг­лубление специализации, организация утилизации произ­водственных и бытовых отходов, усиление материальной заинтересованности работников в экономном расходова­нии ресурсов, а также контроля за расходованием ресур­сов.

В ряду показателей, характеризующих степень эффек­тивности использования ресурсов, одним из основных яв­ляется коэффициент полезного использования материалов. Его определяют как отношение полезного расхода материалов к фактическому расходу. Величина такого коэффициента, будучи сопоставлена с нормативным его значением, говорит о рациональности расходования ре­сурса.

Одно из важнейших направлений экономии материаль­ных ресурсов состоит в улучшении нормирования их расхода, в использовании прогрессивных норм. Норма как предельно допустимая величина расхода материальных ресурсов на единицу продукции стимулирует их рацио­нальное использование. В свою очередь, снижение самих норм возможно лишь при использовании более прогрес­сивных технологических процессов и технических средств (собственно, в более низких нормах расхода ресурсов и заключена прогрессивность всех предложений). Именно в широком применении на существующих предприятиях ус­таревших и, следовательно, завышенных норм расхода ресурсов заключена одна из причин расточительности эко­номики.



Особо наглядно и ощутимо нерациональное расходова­ние природных ресурсов, многие из которых практически не возобновляются.

Потери важнейших видов минерального сырья в не­драх при добыче в настоящее время значительны. Они вызваны несовершенством применяемых систем разработ­ки, допускающих оставление части запасов в виде цели­ков. Доля систем с закладкой выработанного простран­ства, позволяющих заметно снизить потери, пока еще не­достаточна (в угольной промышленности она не превы­шает 3% от добычи подземным способом). Из общего объема прорабатываемой промышленностью горной массы 65-70% идёт и отвалы, терриконы, шламохранилища. Коэф­фициент извлечения нефти из недр (отношение объемов добычи к отработанным запасам) составляет 37-40%, хотя современными методами уже реальным стало увеличение этого коэффициента до 60%. Велики потери попутного газа, содержащего этан, пропан, бутан, метан и др. С каждой тонной добытой нефти из недр извлекается до 200 мз газа, однако значительная его часть теряется или сжигается в факелах (ежегодно 15-17 млрд мЗ). Примерно столько же попутного газа используют в качестве топлива, хотя боль­ший эффект он дает как химическое сырье (сейчас направ­ляют на переработку лишь около 16-17%).

Расчеты показывают, что затраты, вложенные в мероприятия по сбору и переработке попутного газа, могут окупиться в самые короткие сроки.

Преступно низок пока полный коэффициент использова­ния запасов древесины, особенно при ее глубокой перера­ботке (в целлюлозно-бумажной промышленности и произ­водстве древесностружечных и древесноволокнистых плит).

Начиная от вырубки и кончая выходом готовой продук­ции, он составляет лишь около 0,4. Из 1 000 мЗ вывезен­ной древесины наша промышленность получает око'ло25 т целлюлозы, в то время как Япония – 257, Швеция­ – 140, США и Финляндия - около 100 т. Еще более рази­тельно сопоставление выхода бумаги из такого же количества древесины: Россия – 16 т, Великобритания – около 600 т., Италия, Япония – 460, ФРГ – 260 т.

Уровень извлечения компонентов и расход сырья суще­ственно зависит от степени его предварительной подготов­ки к непосредственному использованию в производстве. Эффективность металлургических процессов, например, напрямую связана со степенью обогащения исходного ми­нерального сырья. Обогащением полезных ископаемых называют первичную обработку добытой горной массы для повышения содержания в ней интересующий производите­ля полезных компонентов. С этой целью из раздробленной горной массы удаляют пустую породу и вредные примеси, получая в итоге продукт, называемый концентратом. В настоящее время обогащению подвергают всю добытую же­лезную руду. Значительная ее часть (преимущественно до­бытая открытым способом) первоначально содержит 23­ – 25% железа. После обогащения содержание железа повышается до 62 – 65%. Специальные методы подготовки - ме­таллизация и окомкование - позволяют получать прямым восстановлением конечный продукт - сталь, минуя целую стадию производственного процесса - выплавку чугуна.

Практически полностью подвергает предварительному обогащению добытую руду цветная металлургия, свыше 80% - горнохимическая промышленность, более 45% - угледобывающая.

В других отраслях промышленности предварительная подготовка состоит в очистке и стандартизации исходных материалов - шерсти и хлопка, например, в текстильном производстве; в сушке и выдержке - им подвергают древе­сину в лесообрабатывающих отраслях; в различных спо­собах консервации - в пищевой и рыбообрабатывающей промышленности.

С предварительной подготовкой минерального сырья связано и другое направление повышения рациональности и эффективности природопользования – комплексность использования полезных ископаемых. Максимально пол­ное извлечение не только основного, но и всех сопутствую­щих ценных компонентов, содержащихся как в полезном ископаемом, так и во вмещающих породах, является не­пременным условием увеличения объемов производства и снижения себестоимости добычи полезных ископаемых, а также относительных затрат на разведку и освоение мес­торождений.

Комплексное использование рудного сырья, кроме ос­новных металлов, дает возможность получать дополнительно около 35 элементов и химических соединений, ис­пользуемых для промышленного производства многих необходимых народному хозяйству видов продукции (свы­ше 20% от всего промышленного производства). Как по­бочную продукцию получают все металлы платиновой груп­пы, большое количество меди, молибдена, свинца, цинка, титана, золота и серебра, значительную часть химическо­го сырья: апатита из железных руд, серы из медно-цинко­вых руд, барита из полиметаллических руд и пр.

В ряде отраслей побочная продукция значительно пре­вышает основную: в цветной металлургии - в 5-5,5 раза, в химической в 4-5 и более раз.

Экономическая эффективность комплексного использо­вания сырья выражается не только в увеличении объемов производства и уменьшении удельных затрат, но и сниже­нии капитальных затрат, повышении рентабельности про­изводства, улучшении всех технико-экономических пока­зателей работы предприятий, объединений и отраслей.

Одно из важных направлений повышения эффективности использования материальных ресурсов состоит в ис­пользовании вторичных сырьевых и топливно-энергети­ческих ресурсов. Лом черных и цветных металлов макулатура изношенная резина, текстиль и т.п., будучи ис­пользованными в производстве, не только обеспечивают его экономичность, но и очень часто являются необходи­мым условием нормального течения технологических про­цессов. Например, использование металлолома в качестве шихты для выплавки стали не только существенно сни­жает металлоемкость конечной продукции, но и значи­тельно улучшает показатели использования сталеплавильных агрегатов. Сейчас в каждой тонне выплавленной стали 52% составляет металлолом. Себестоимость такой ста­ли в 20 раз меньше, чем сваренной полностью из чугуна. Увеличения доли металлолома требуют такие прогрессив­ные методы получения стали, как конверторный и электровыплавка. По некоторым оценкам, величина фонда ме­таллолома в 2-3 раза больше по сравнению с тем, что идет на переработку, поэтому необходимо расширять ис­пользование этого источника металла для обеспечения нужд народного хозяйства. Примерно такое же положение на­блюдается ив цветной металлургии. Следовательно, экономичность и экологичность металлопроизодства в зна­чительной мере зависит от степени использования в каче­стве сырья вторичных материалов.

Важным видом вторичного сырья является макулату­ра. Из каждой тонны ее переработки можно получить 750 кг. высококачественной бумаги и тем самым сберечь 3,5 – 4 кубометра деловой древесины.

При производстве и потреблении промышленностью топливно-энергетических ресурсов образуется большое ко­личество вторичных энергоресурсов. Используются они пока недостаточно, хотя дают огромный экономический эффект.

За десять лет (1991-2000 г.) за счет использования вторичных энергетических ресурсов было сэкономлено 221,3 млн т условного топлива.

Таблица 6





Дата добавления: 2015-03-27; просмотров: 3289; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8231 - | 7893 - или читать все...

Читайте также:

  1. A) формирование общегосударственного фонда трудовых ресурсов
  2. B) минимальные запасы товарно-материальных ценностей, рассчитанных в днях запаса
  3. d) Финансовых ресурсов
  4. Essential Vocabulary. application of funds- использование денежных средств
  5. F. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПАТЕНТОВАННОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ
  6. L. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОВАРНОГО ЗНАКА
  7. SWOT-анализ. Более детальный анализ маркетинговых возможностей пред­приятия проводится с использованиемметодики SWOT-анализа
  8. Words and Expressions. application of funds - использование денежных средств
  9. А) наличие огромного собственного капитала и эффективное перекомбинирование ресурсов
  10. А.2 Примеры реализации локальной интерполяции с использованием встроенных функций
  11. А.3 Примеры решения задачи интерполяции с использованием формулы Лагранжа
  12. А.4 Пример решения задачи интерполяции с использованием многочлена Ньютона


 

34.238.194.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.