double arrow

Заметка. В английском есть слово power – мощь


В английском есть слово power – мощь. Если перевернуть букву W (в средневековой и древней письменности буквы часто переворачивались), она превратится в букву М. Тогда это английское слово прочитается по-русски как ПОМЕР. Мощь действительно появляется, когда я умирает. В слове «мощь» корнем является мо – му.

Разум – рай-ум – появляется, когда разделяющий ум умер.

В Разуме дух и душа, мужское и женское начала встречаются и вместе служат Жизни на Земле. Чтобы рождались новые души, и чтобы они тоже впоследствии превратился в Любовь. Так любви на земле с каждым поколением становится всё больше. Так жизнь на земле сама себя развивает, становясь раем.

Вселенная, оба мира живут и развиваются, живут и превращаются в Любовь, когда на Земле есть Любовь, потому что Земля находится в центре. Если Земля находится в центре мира (см. рис. 5), то и каждый человек тоже находится в центре мира. Состояние души человека, состояние его ума влияют на положение дел во всей вселенной. От них зависит, идёт ли жизнь во вселенной путём любви или разрушается.

Что такое терпеть, страдать, мучиться

Терпеть – тер-петь – петь песню жизни на земле.




Страда – время уборки урожая, страдание – сам процесс уборки урожая.

Мука – тот, кто познал Му/Не-ум, по аналогии со словом «дока» – тот, кто познал многое, потому что до – од – древний суффикс собирательности. Когда очищаешь ум от блоков, чтобы перейти в не-ум, в му, нужно иногда пройти через большую боль, помучиться.

Человек терпел, страдал, мучился и превратился в Любовь – означает: человек спел песню жизни, собрал посеянные им плоды, познал му, пройдя через боль, и превратился в Любовь.

Дом и Буда

Как называется место и состояние, в котором оказываются дух и душа, когда соединяются в одно целое? Дом. Где мужчина и женщина живут семьёй как одно целое? В доме.

Дух, душа, дума, дом – все имеют один тот же корень до/од. Дом это простраство сознания, куда возвращается человек, когда соединил в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, мужское и женское начала.

А как называется место и состояние, когда соединяются ум и му? Буда. Сейчас это слово в прямом своём значении не встречается в речи, но оно осталось в названиях, в производных русских словах, в русских фамилиях и в словах языков родственных русскому.

Например, Будапешт (Буда и пест), Будогощь (гуща Буды или радость/жизнь Буды (корень го от гоить)), будка – буда (ср. палка – пала), украинские слова будинок – дом больших размеров, здание, будова – здание больших размеров, строение. Будинок – будина – это совсем что-то огромное, необъятное (ср. дубинка – дубина).

Для чего служит будка? Чтобы в ней кто-то был и бдел (милиционер, часовой, охранник). Значит, Буда это состояние и пространство сознания, в котором человек бдит, не спит, а бдит. Нормальный человек всегда спит (его сознание спит), пробуждённый человек всегда бдит, потому что сознание ясное, незамусоренное.



В украинском языке есть слово доба – «пора, время». Доба обратное к слову Буда, следовательно, последнее несёт в себе значение «отсутствие времени», а раз нет времени, то нет и движения, то есть желаний эго, поэтому человек пребывает в покое и переживает блаженство бытия.

Следовательно, Буда это пространство сознания, и сознание в ней ясное, пробуждённое, всеохватывающее, в этом пространстве отсутствуют время, желания эго и царит покой, сознание в нём бдит.

Дом в нашем сознании связан с покоем, умиротворением, счастьем, а счастье это сейчас и здесь, в доме всё происходит само собой (это как в детстве). Пробуждённые тоже живут здесь и сейчас, и всё у них в жизни происходит тоже само собой – недеяние. Состояние Будды/пробуждённого это состояние блаженства – счастье, покой и умиротворение.

В доме живёт семья – целое, состоящее из мужчины и женщины. Состояние Будды это состояние нирваны – ни рвана – не рваное целое. Значит, состояния семьи и Будды одинаковые. Следовательно, самим строением Вселенной семье НАЗНАЧЕНО пребывать в раю и переживать блаженство бытия.

Отвлечёмся.

Община, семья и нирвана

Наша Вселенная это Целое/Бог, внутри себя она двоится на мужское и женское начала. На земле эти начала представлены мужчиной и женщиной. Каждый из них, в свою очередь, тоже двоится внутри себя, отражая, таким образом, в себе Вселенную – Бога.



Следовательно, каждый из нас в отдельности способен построить свой рай и стать в нём Богом, но вместе мужчине и женщине ещё, так сказать, легче сделать это, потому что вместе они стоят ближе к первобытному состоянию, то есть к Вселенной, чем отдельный человек. Так появилась семья.

Мы с вами увидели выше, что при матриархальном строе община строилась по принципу улея – так строился рай, чтобы добывать в нём мед/мёд бытия (название библейского рая – Эдем – наоборот читается как мед). Потом произошло разделение в уме человека, он расщепился и нужно было прокладывать новый путь в рай (подробно я описываю все эти поиски и сам путь в книге «Дорога Домой», здесь же – только выводы).

Когда человек, которому дали прозвище Иисус Христос, нашёл этот путь, думаю, именно тогда появилась семья. ОнА теперь стала путём: мужчина опирается на женщину, женщина опирается на мужчину, они – равные половинки. Но при этом, как я вижу, улей не отменили, не объявили его вне закона. Он продолжал жить некоторое время, а сейчас он живёт внутри нас.

Община продолжает жить в наших душах, мы продолжаем тянуться к ней – именно отсюда так притягательны идеи коммунизма. Потому что в общине все живут в довольстве: женщина и её потомство защищены, мужчины вольные, дополнительные желания женщины тоже удовлетворяются, если нужно, и личное имущество служит всей общине.

Почему сейчас женщина держит мёртвой хваткой мужа? Потому что он обеспечивает её выживание и самое главное выживание её детей. Поэтому она его никому и ни за что не отдаст, никому. Отсюда все эти битвы между женщинами за мужчину. Будь она уверена в будущем, мужчина был бы свободен.

Почему мужчина держит женщину взаперти, строго следя за тем, чтобы она не изменяла ему? Он должен знать, кому уйдёт его имущество, детям со стороны или его собственным детям.

Община лишена всех этих недостатков. Кроме того, поскольку в семье муж и жена превращаются друг для друга в отца и мать, они перестают быть любовниками, связь между ними через какое-то время прекращается. Община тоже снимает этот вопрос, оживляя их отношения и помогая создать рай в семье.

Крах коммунистической системы в нашей стране произошёл по одной единственной причине: женщине не вернули её законное место.







Сейчас читают про: