double arrow

Выявление долгосрочных тенденций


Казалось бы, какая разница: съедим мы сегодня яблоко или плитку шоколада, прочтем хорошую книгу или посмотрим по телевизору мыльную оперу, сэкономим десять евро или потратим их...

Но через десять лет вы явно ощутите эту разницу. Шоколад, мыльные оперы и трата денег ведут к ожирению, поверхностности и бедности. Фрукты, хорошие книги и экономия ведут к здоровью, знаниям, и благосостоянию. Никто не ожидает, что вы будете постоянно принимать мудрые решения. Но жизнь представляет собой сумму всех принятых нами решений. Д равнодушие здесь - плохой советчик.

Одному отцу хотелось спокойно поработать, а для этого надо было чем-то мнить сына на некоторое время. Он нашел в каком-то журнале карту мира, разорвал ее на клочки и предложил сыну вновь собрать ее.

Каково же было его изумление, когда уже через несколько минут сын вернулся с правильно собранной картой. Отец с трудом мог поверить в это, но сын объяснил: «С обратной стороны карты была фотография какого-то человека. Ее было нетрудно сложить, и я решил, что если правильно собрать этого человека, то в мир будет собран правильно».

В этом и заключается суть ПУИР. Мы состоим из суммы принятых нами решений, которые определяют, каким будет наше будущее. Если мы составлены правильно, то и мир будет в порядке.




Пэт Райли

Самым выдающимся тренером в истории американского баскетбола был Пэт Райли, руководивший командой «Лос-Анджелес Лейкерс». В 1986 году игроки команды пришли к выводу, что дальше им расти уже некуда. Но он уговорил их улучшить игру всего на один процент. Один процент - это смехотворно малая величина.

Однако Райли произвел для игроков небольшой подсчет. Если двенадцать игроков улучшат свои достижения в пяти компонентах игры на одни процент, то вся команда станет эффективнее на шестьдесят процентов. Он объяснил, что, возможно, хватило бы и десяти процентов, чтобы завоевать чемпионское звание, но всего один процент на каждого - это вполне возможно и не потребует особых усилий. Игроки прислушались к мнению тренера и в том же году стали чемпионами.

Предположим, вы решили стать ив один процент лучше в пяти компонентах жизни - здоровье, общении с другими людьми, финансах, эмоциях и работе. Если вы будете делать это каждый месяц на протяжении всего одного года, то ваша эффективность возрастет на шестьдесят процентов.







Сейчас читают про: