double arrow

Животноводства в чрезвычайных ситуациях

1. Дать определение устойчивости работы сельскохозяйственного объекта.

2. Что необходимо учитывать при оценке устойчивости работы:

а) отрасли животноводства - для студентов по специальности зооинжене-

рия, ветеринарная медицина, экономика предприятий);

б) объектов пищевой и мясо-молочной промышленности АПК – для сту-

дентов по специальности технология хранения, консервирования и пере-

работки молока и мяса.

3. Указывается вариант расчетно-графической работы и излагаются исходные данные, полученные от преподавателя, характеризующие отрасль животноводства.

4. Определяется эталонный уровень радиации.

5. Определяется доза облучения животных за 4 суток. Дойное стадо и КРС на откорме (бычки) находятся на открытой местности, а свиньи в свинарниках. Коэффициент ослабления (Косл.) равен 7.

6. Определяются вероятные потери животных в создавшейся ситуации.

7. Определяются потери молока или мяса (Пп), используя рекомендованные формулы.

8. Определяется уровень устойчивости работы отрасли животноводства. Для расчета используются рекомендованные формулы.

где: У% – устойчивость работы отрасли животноводства

ОВП – остаточная валовая продукция;

ВП – плановая валовая продукция;

Остаточная валовая продукция рассчитывается по формуле:

где: Пп – потери прямые из-за радиоактивного заражения местности;

Пт – потери технологические, в нашем регионе они могут составить

до 30% от ОВП. Их можно рассчитать по формуле:

Примечание: расчеты уровня устойчивости производить в стоимостном

исчислении (в гривнах).

9. Определить режим содержания животных.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: