double arrow

Россия становится процветающим государством. Кому это необходимо и кому это не нужно?


Сегодняшняя ситуация демонстрирует то, что реальной властью российское руководство, как и многие другие, не обладает.

Судите сами, было потрачено много денег, масса усилий на поднятие деревни и все это впустую. Ни новых сел, ни сохранения старых.

А у Мегре одним росчерком пера получилось более 200 поселений, состоящих из родовых поместий, и без всяких государственных вливаний и дотаций.

В этом и есть истинная власть.

Приняв идею искренне, во всей ее полноте, руководитель России или лидер любой другой страны как раз и получает эту власть в виде поддержки как уже существующих, так и будущих поселенцев (или жителей поселений).

Не имея подобной силы, лидер страны остается просто марионеткой в руках кучки олигархов и коррумпированных чиновников при всем многообразии и масштабах сопутствующей пышной внешней атрибутики.

Придя к власти без великой национальной идеи, способной сплотить нацию и дать ей возможность развиваться, любой руководитель страны вообще обречён лишь на упоминание в истории, да на недолгое и жалкое существование в политических анекдотах.

И ещё один очень важный момент. Уже совершенно очевидно, что капитализм не является высшей ступенью общественно-экономического развития, как бы нас не убеждали в этом его заядлые апологеты.




Подтверждение тому – духовная деградация населения и системные экономические кризисы. А возврат России к капитализму – это, по сути, регресс и инволюция.

«Реальный социализм» же показал свою уязвимость и неспособность отреагировать на ряд важнейших вызовов, во всяком случае, та его модель, которую пытались создать в СССР.

Не будем здесь разбираться в причинах и следствиях таких социальных явлений. Отметим другое – общество сегодня стоит на пороге перехода к «царству свободы», к концу «предыстории» и началу (подлинной) «истории». К возвращению человеку его высокого звания «Человека-Творца».

На мой взгляд, предтечей этого и является идея создания родовых поместий. Недаром многие футурологи предрекают России огромнейшее значение и важную роль в развитии человечества.

Но большинство наших многочисленных научно-политических фондов и ученых-обществоведов вместо того, чтобы искать новые пути развития страны, занимаются идеологическим обеспечением властей предержащих. Но тем самым обрекают их на уничтожение.

Вот поэтому подлинно народное движение в России и неформально. И этот факт свидетельствует об отдалённости власти от народа.

Хочется ещё раз обратиться к правителям:







Сейчас читают про: