| № п/п | Наименование тем лекций | Количество часов | |||||
| Дневное | Заочное | ||||||
| ЛК | ПЗ | КСР | ЛК | ПЗ | Сам. | ||
| 1. | Общая характеристика бухгалтерского учета. | ||||||
| 1.1. | Общая характеристика бухгалтерского учёта. | - | - | - | - | ||
| 1.2. | Задачи и требования, предъявляемые к учету | ||||||
| 2. | Предмет и метод бухгалтерского учета. | ||||||
| 2.1. | Классификация имущества предприятия. | ||||||
| 2.2. | Предмет и метод бухгалтерского учёта. | - | - | ||||
| 3. | Бухгалтерский баланс. | ||||||
| 3.1. | Бухгалтерский баланс, его структура и значение. | ||||||
| 3.2. | Изменения, происходящие в балансе под влиянием хозяйственных операций. | ||||||
| 4. | Счета и двойная запись. | ||||||
| 4.1. | Понятие о счетах, виды счетов. | ||||||
| 4.2. | Двойная запись и ее значение. | ||||||
| 4.3. | Счета синтетического и аналитического учета. | ||||||
| 5. | Классификация счетов бухгалтерского учета. | ||||||
| 5.1. | Принципы классификации счетов. Классификация счетов по экономическому содержанию. | ||||||
| 5.3. | Классификация счетов по учетно-технологической функции. | ||||||
| 5.4. | План счетов бухгалтерского учета. | ||||||
| 6. | Стоимостное измерение и основы учета хозяйственных процессов. | ||||||
| 6.1. | Учет операций по процессу заготовления. | ||||||
| 6.2. | Учет операций по процессу производства. | ||||||
| 6.3. | Учет операций по процессу реализации. | - | |||||
| 7. | Первичное наблюдение в бухгалтерском учете. | ||||||
| 7.1. | Документы, значение, классификация. | ||||||
| 7.2. | Обработка документов. Документооборот, организация документооборота. | ||||||
| 7.4. | Инвентаризация. | ||||||
| 8. | Учетные регистры. | ||||||
| 8.1. | Учетные регистры, значение, классификация. | ||||||
| 8.2. | Порядок заполнения учетных регистров. | ||||||
| 9. | Формы бухгалтерского учета. | ||||||
| 9.1. | Сущность форм бухгалтерского учета и их историческое развитие. | ||||||
| 9.2. | Журнально-ордерная форма учета. | ||||||
| 9.3. | Простая форма учета. Автоматизированная и упрощенная форма учета. | ||||||
| 10. | Бухгалтерская отчетность. | ||||||
| 10.1. | Значение и состав бухгалтерской отчетности. | ||||||
| 10.2. | Порядок составления отчетности. | ||||||
| 11. | Основы организации бухгалтерского учета. | ||||||
| 11.1 | Учетная политика предприятия. | ||||||
| 12. | Сущность аудита. | ||||||
| 12.1 | Понятие и цели аудита. | ||||||
| 12.2. | Виды аудита, услуги. | ||||||
| 13. | Подготовка и планирование аудита. | ||||||
| 13.1. | Стадии аудита. Предварительное планирование. | ||||||
| 13.2. | Планирование аудита. | ||||||
| 14. | Проведение аудиторской проверки. | ||||||
| 14.1 | Техника аудиторских проверок. | ||||||
| 14.2 | Аудиторское доказательство | ||||||
| 14.3 | Составление рабочих аудиторских документов. | ||||||
| 15. | Аудиторское заключение. Общие принципы составления. | ||||||
| 15.1 | Виды аудиторских мнений, аудиторское заключение | ||||||
| ИТОГО: |
Тема 1. Общая характеристика бухгалтерского учета
Лекция 1. Общая характеристика бухгалтерского учета
Вопросы:
1. Понятие учета, его сущность, предпосылки возникновения и развития.
2. Основные стадии учетного процесса и измерители, применяемые в учете.






