Курса «Бухгалтерский учет и аудит»

№ п/п Наименование тем лекций Количество часов
Дневное Заочное
ЛК ПЗ КСР ЛК ПЗ Сам.
1. Общая характеристика бухгалтерского учета.            
1.1. Общая характеристика бухгалтерского учёта.   - - - -  
1.2. Задачи и требования, предъявляемые к учету            
2. Предмет и метод бухгалтерского учета.            
2.1. Классификация имущества предприятия.            
2.2. Предмет и метод бухгалтерского учёта.   -     -  
3. Бухгалтерский баланс.            
3.1. Бухгалтерский баланс, его структура и значение.            
3.2. Изменения, происходящие в балансе под влиянием хозяйственных операций.            
4. Счета и двойная запись.            
4.1. Понятие о счетах, виды счетов.            
4.2. Двойная запись и ее значение.            
4.3. Счета синтетического и аналитического учета.            
5. Классификация счетов бухгалтерского учета.            
5.1. Принципы классификации счетов. Классификация счетов по экономическому содержанию.            
5.3. Классификация счетов по учетно-технологической функции.            
5.4. План счетов бухгалтерского учета.            
6. Стоимостное измерение и основы учета хозяйственных процессов.            
6.1. Учет операций по процессу заготовления.            
6.2. Учет операций по процессу производства.            
6.3. Учет операций по процессу реализации.   -        
7. Первичное наблюдение в бухгалтерском учете.            
7.1. Документы, значение, классификация.            
7.2. Обработка документов. Документооборот, организация документооборота.            
7.4. Инвентаризация.            
8. Учетные регистры.            
8.1. Учетные регистры, значение, классификация.            
8.2. Порядок заполнения учетных регистров.            
9. Формы бухгалтерского учета.            
9.1. Сущность форм бухгалтерского учета и их историческое развитие.            
9.2. Журнально-ордерная форма учета.            
9.3. Простая форма учета. Автоматизированная и упрощенная форма учета.            
10. Бухгалтерская отчетность.            
10.1. Значение и состав бухгалтерской отчетности.            
10.2. Порядок составления отчетности.            
11. Основы организации бухгалтерского учета.            
11.1 Учетная политика предприятия.            
12. Сущность аудита.            
12.1 Понятие и цели аудита.            
12.2. Виды аудита, услуги.            
13. Подготовка и планирование аудита.            
13.1. Стадии аудита. Предварительное планирование.            
13.2. Планирование аудита.            
14. Проведение аудиторской проверки.            
14.1 Техника аудиторских проверок.            
14.2 Аудиторское доказательство            
14.3 Составление рабочих аудиторских документов.            
15. Аудиторское заключение. Общие принципы составления.            
15.1 Виды аудиторских мнений, аудиторское заключение            
  ИТОГО:            

Тема 1. Общая характеристика бухгалтерского учета

Лекция 1. Общая характеристика бухгалтерского учета

Вопросы:

1. Понятие учета, его сущность, предпосылки возникновения и развития.

2. Основные стадии учетного процесса и измерители, применяемые в учете.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: