Задание 1. Составить суточный рацион для барана-производителя ____________ породы,
массой ___________кг в ______________ период
| Показатель | Требу-ется по норме | Корма | В рационе содержит-ся | |||||||
| Содержится в рационе: | ||||||||||
| ЭКЕ | ||||||||||
| Сухое вещество, кг | ||||||||||
| Сырой протеин, г | ||||||||||
| Переваримый протеин, г | ||||||||||
| Лизин, г | ||||||||||
| Метионин + цистин, г | ||||||||||
| Клетчатка, г | ||||||||||
| ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
| Сахара, г | ||||||||||
| Соль поваренная, г | ||||||||||
| Кальций, г | ||||||||||
| Фосфор, г | ||||||||||
| Магний, г | ||||||||||
| Сера, г | ||||||||||
| Железо, мг | ||||||||||
| Медь, мг | ||||||||||
| Цинк, мг | ||||||||||
| Кобальт, мг | ||||||||||
| Марганец, мг | ||||||||||
| Йод, мг | ||||||||||
| Каротин, мг | ||||||||||
| D, тыс. МЕ |
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаро-протеиновое отношение _____________________________
| Показатель | Требу-ется по норме | Корма | В рационе содержит-ся | |||||||
| Содержится в рационе: | ||||||||||
| ЭКЕ | ||||||||||
| Сухое вещество, кг | ||||||||||
| Сырой протеин, г | ||||||||||
| Переваримый протеин, г | ||||||||||
| Лизин, г | ||||||||||
| Метионин + цистин, г | ||||||||||
| Клетчатка, г | ||||||||||
| ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
| Сахара, г | ||||||||||
| Соль поваренная, г | ||||||||||
| Кальций, г | ||||||||||
| Фосфор, г | ||||||||||
| Магний, г | ||||||||||
| Сера, г | ||||||||||
| Железо, мг | ||||||||||
| Медь, мг | ||||||||||
| Цинк, мг | ||||||||||
| Кобальт, мг | ||||||||||
| Марганец, мг | ||||||||||
| Йод, мг | ||||||||||
| Каротин, мг | ||||||||||
| D, тыс. МЕ |
Задание 2. Составить суточный рацион для овцематки ____________ направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель суягности
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаро-протеиновое отношение _____________________________
Задание 3. Составить суточный рацион для овцематки ____________ направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель суягности
| Показатель | Требу-ется по норме | Корма | В рационе содержит-ся | |||||||
| Содержится в рационе: | ||||||||||
| ЭКЕ | ||||||||||
| Сухое вещество, кг | ||||||||||
| Сырой протеин, г | ||||||||||
| Переваримый протеин, г | ||||||||||
| Лизин, г | ||||||||||
| Метионин + цистин, г | ||||||||||
| Клетчатка, г | ||||||||||
| ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
| Сахара, г | ||||||||||
| Соль поваренная, г | ||||||||||
| Кальций, г | ||||||||||
| Фосфор, г | ||||||||||
| Магний, г | ||||||||||
| Сера, г | ||||||||||
| Железо, мг | ||||||||||
| Медь, мг | ||||||||||
| Цинк, мг | ||||||||||
| Кобальт, мг | ||||||||||
| Марганец, мг | ||||||||||
| Йод, мг | ||||||||||
| Каротин, мг | ||||||||||
| D, тыс. МЕ |
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаро-протеиновое отношение _____________________________
Задание 4. Составить суточный рацион для лактирующей овцематки ____________ направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель лактации
| Показатель | Требу-ется по норме | Корма | В рационе содержит-ся | |||||||
| Содержится в рационе: | ||||||||||
| ЭКЕ | ||||||||||
| Сухое вещество, кг | ||||||||||
| Сырой протеин, г | ||||||||||
| Переваримый протеин, г | ||||||||||
| Сырая клетчатка, кг | ||||||||||
| Соль поваренная, г | ||||||||||
| Кальций, г | ||||||||||
| Фосфор, г | ||||||||||
| Магний, г | ||||||||||
| Железо, мг | ||||||||||
| Медь, мг | ||||||||||
| Цинк, мг | ||||||||||
| Кобальт, мг | ||||||||||
| Марганец, мг | ||||||||||
| Йод, мг | ||||||||||
| Селен, мг | ||||||||||
| Каротин, мг | ||||||||||
| Витамины: | ||||||||||
| А, тыс. МЕ | ||||||||||
| D3, тыс. МЕ | ||||||||||
| Е, мг | ||||||||||
| В1, мг | ||||||||||
| В2, мг | ||||||||||
| В3, мг | ||||||||||
| В4, мг | ||||||||||
| В6, мг | ||||||||||
| РР, мг | ||||||||||
| В12, мкг | ||||||||||
| Вс, мг |
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г






