Код группировки | Наименование группировки и ее описание |
§ в ресторанах, столовых и других объектах с отпуском пищи на вынос;
§ в киосках, торгующих пиццей, хот-догом и т. п.;
– приготовление и продажу готовой пищи на открытом воздухе: на рынках, в зонах отдыха, вдоль дорог и др.
Этот подкласс исключает:
– продажу через торговые автоматы (классифицируется в 52630);
– упомянутые виды деятельности, выполняемые в связи с предоставлением проживания (классифицируется в 55110, 55120);
– деятельность столовых, связанных с обслуживанием определенного круга населения: заводских, учрежденческих, школьных и др. (классифицируется в 55510).
554 Предоставление услуг барами
5540 Предоставление услуг барами
55400 Предоставление услуг барами
Этот подкласс включает:
– продажу напитков для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ в барах, в том числе в пивных барах, в ночных клубах и т. п.
Этот подкласс исключает:
– продажу через торговые автоматы (классифицируется в 52630);
– упомянутые выше виды деятельности, выполняемые в связи с предоставлением проживания (классифицируется в 55110, 55120).
555 Предоставление услуг столовыми при предприятиях и учреждениях и поставка готовой пищи
5551 Предоставление услуг столовыми при предприятиях и учреждениях
55510 Предоставление услуг столовыми при предприятиях и учреждениях
Этот подкласс включает:
– приготовление и продажу или только продажу готовой пищи и напитков, обычно по сниженным ценам, для лиц, принадлежащих к определенной профессиональной группе:
§ деятельность столовых и буфетов при учреждениях, промышленных предприятиях и других организациях;
§ деятельность столовых и буфетов учреждений образования;
§ деятельность буфетов в спортивных клубах;
§ деятельность столовых и буфетов для личного состава вооруженных сил и т. п.
5552 Поставка готовой пищи
55520 Поставка готовой пищи
Этот подкласс включает:
– деятельность поставщиков готовой пищи, приготавливаемой специализированными пунктами для потребления в других местах, например снабжение готовой пищей аэролиний, банкетов и фирменных приемов, свадеб, приемов гостей и других празднований.