Принцип работы. Высший структурный уровень белка (чаще третичный, либо четвертичный) формируется за счет водородных связей

Высший структурный уровень белка (чаще третичный, либо четвертичный) формируется за счет водородных связей, ионных и гидрофобных взаимодействий радикалов аминокислот. Способность к таким взаимодействиям зависит от степени диссоциации ионогенных групп аминокислот. На последнюю влияет рН среды.

Материальное обеспечение: пробирки, 1% раствор крахмала, реактив Люголя, набор буферных растворов

Ход работы:

Слюну предварительно разводят в 100 раз. Берут 6 пробирок и в каждую наливают по 2 мл буферного раствора с различным значением рН: 6.0, 6,4, 6.8, 7,2, 7,6, 8,0. Затем приливают по 1 мл 1% раствора крахмала и по 1 мл разведенной слюны. Перемешивают содержимое пробирок и термостатируют при 38°С в течение 10 мин. Затем во все пробирки добавляют по 1 капле р-ва Люголя, перемешивают, наблюдают окраску и отмечают рН, при котором амилаза действует наиболее активно.

Работа 3. «Исследование специфичности ферментов»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: