Положение о формировании балльных оценок за курсовую работу

№ п/п Качественные характеристики работы Макс. балл
  Соблюдение сроков сдачи работы по этапам написания  
  Внешний вид работы и правильность оформления титульного листа  
  Наличие правильно оформленного плана  
  Наличие внутренней рубрикации глав и параграфов  
  Указание страниц в плане работы и их нумерация в тексте  
  Наличие в тексте сносок и гиперссылок  
  Правильность цитирования  
  Наглядность в качестве иллюстративного материала  
  Наличие и качество дополнительных приложений  
  Правильность оформления списка литературы  
  Использование иностранной литературы в тексте работы и в списке литературы  
II. Оценка работы по содержанию  
  Актуальность проблематики  
  Логическая структура работы и ее отражение в плане  
  Глубина рубрикации и сбалансированность разделов  
  Качество введения  
  Указание задач исследования  
  Указание методов исследования  
  Соответствие содержания работы заявленной теме  
  Соответствие содержания разделов их названию  
  Логическая связь между разделами  
  Степень самостоятельности в изложении  
  Наличие элементов научной новизны  
  Практическая ценность работы  
  Связь работы с российской проблематикой  
  Умение делать выводы  
  Качество заключения  
  Знание новейшей литературы  
III. Наличие ошибок принципиального характера -35

Набранное число баллов переводится в пятибалльную систему оценки, исходя из следующего расчета:

91-100 баллов — «отлично»

70-90 баллов - «хорошо»

51-69 баллов - «удовлетворительно»

50 и менее баллов - «неудовлетворительно»


Учебное издание

­ Мировая экономика и международные

Экономические отношения

­ (Б3.Б10)

Учебно-методический комплекс

(программа и методические указания по изучению курса)

для студентов бакалавриата направления 080102.02 Экономика

профиля « Мировая экономика »

Составитель Грибова Светлана Николаевна

Издается в авторской редакции

Подписано в печать_._.13. Формат 60х90 1/16. Бумага офсетная. Печать трафаретная. Усл. печ. л. __. Тираж 10 экз.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: