double arrow

НЕПРЕРЫВНОСТЬ ТВОРЕНИЯ - ПРОТИВ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА


Возможно, одна из самых еретических теорий ЛаВайолетт относится к значению этих взрывов галактического ядра. Его объяснение воскрешает «страшного зверя» современной науки — концепцию эфира. ЛаВайолетт убежден: эти гигантские разряды энергии — процесс создания собственно вещества из эфирного потока, который невидимо насыщает всю вселенную.

Идея «непрерывного творения» прямо противоречит широко распространенной в наши дни «теории Большого Взрыва».

Большинство эзотериков никогда не были полностью согласны с теорией Большого Взрыва. Но она, как полагают, удовлетворяла те религиозные группы, которые верят в то, что «творение» было буквально единым, первоначальным действием Господа. Полное обсуждение этой темы приводится в книге ЛаВайолетта «Генезис космоса: древняя наука непрерывного творения», а также в продолжении этой книги «Субквантовая кинетика: алхимия творения».

Концепция вездесущего эфирного субстрата, из которого создано вещество, восходит к древней индийской метафизике. Она получила значительное научное признание в конце XIX века, когда были опубликованы данные о знаменитом эксперименте Михельсона-Морли в 1887 г. Однако этот эксперимент страдал рядом серьезных недостатков, он основан на том, что эфир является физическим размером энергии, но не предшественником самой энергии. В наши дни, хотя ортодоксальная наука не признает эфирную теорию, она не возражает против ее повседневного использования для объяснения распространения радиоволн.


Сейчас читают про: