Приготовление. 1. Сначала берем яйцо и отделяем желток от белка

1. Сначала берем яйцо и отделяем желток от белка. Затем растираем венчиком желток яйца с творогом и сахорозаменителем. Белок не выбрасываем, а на время отставляем в сторону, он нам еще пригодится.

2. Добавляем в творожную массу ванилин и сметану и взбиваем миксером. Затем добавляем манную крупу и все тщательно перемешиваем ложкой.

3. Далее берем наш белок яйца и миксером взбиваем его до воздушной пены.

4. После этого аккуратно вводим белок яйца в творожную смесь и также аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем нашу будущую запеканку в небольшую глубокую форму, смазанную сливочным маслом на дне и по краям и посыпанную в этих областях манной крупой.

6. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Готовую запеканку подаем со сметаной и корицей (по желанию). Приятного аппетита!!!

А вот какая запеканочка получилась у меня, вы можете видеть на фото.

Рекомендации от диетолога

Это блюдо лучше использовать для перекуса с чашечкой чая или кофе. Но можно и в качестве завтрака - вкусно, сытно и полезно. Для перекуса достаточно порции, а для завтрака можно съесть и две порции.

В одной порции содержится:

  • Белки – 11 г
  • Жиры – 5,5 г
  • Углеводы – 40 г
  • 219 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: