1. Берем рыбное филе. Можно взять готовое, а можно сделать самим из тушки, освободив рыбу от внутренностей, костей и кожи. Я, признаться, сделала филе сама.
2. Далее очищаем лук и режим его на небольшие брусочки. Моем укроп и мелко его нарезаем.
3. Затем измельчаем в мясорубке рыбное филе, лук. Добавляем в получившийся рыбный фарш соль, перец и нарезанный укроп. Все перемешиваем.
4. Теперь берем 5 яичных белков, взбиваем их до пушистой пены миксером или венчиком.
5. После этого добавляем в рыбный фарш манную крупу, перемешиваем и вводим в получившуюся смесь белки яиц, аккуратно перемешиваем.
6. Затем формируем биточки влажными руками и готовим их на пару. Приятного вам аппетита!
Блюдо рассчитано на 8 порций. На фото вы можете увидеть, какие биточки получились у меня.
Рекомендации от диетолога
К этому блюдо подойдет гарнир из мраморного риса, картофельное пюре и, конечно, овощной. Эти биточки вы можете позволить себе даже поздно вечером, если задержались на работе или поздно вернулись с тренировки.
В одной порции содержится:
- 11 г белка
- 1,5 г жира
- 5 г углеводов
- 73 ккал
Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.
ОГЛАВЛЕНИЕ