Приготовление. 1.Берем рыбное филе. Можно взять готовое, а можно сделать самим из тушки, освободив рыбу от внутренностей

1. Берем рыбное филе. Можно взять готовое, а можно сделать самим из тушки, освободив рыбу от внутренностей, костей и кожи. Я, признаться, сделала филе сама.

2. Далее очищаем лук и режим его на небольшие брусочки. Моем укроп и мелко его нарезаем.

3. Затем измельчаем в мясорубке рыбное филе, лук. Добавляем в получившийся рыбный фарш соль, перец и нарезанный укроп. Все перемешиваем.

4. Теперь берем 5 яичных белков, взбиваем их до пушистой пены миксером или венчиком.

5. После этого добавляем в рыбный фарш манную крупу, перемешиваем и вводим в получившуюся смесь белки яиц, аккуратно перемешиваем.

6. Затем формируем биточки влажными руками и готовим их на пару. Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на 8 порций. На фото вы можете увидеть, какие биточки получились у меня.

Рекомендации от диетолога

К этому блюдо подойдет гарнир из мраморного риса, картофельное пюре и, конечно, овощной. Эти биточки вы можете позволить себе даже поздно вечером, если задержались на работе или поздно вернулись с тренировки.

В одной порции содержится:

  • 11 г белка
  • 1,5 г жира
  • 5 г углеводов
  • 73 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: