| Наименование | Брутто | Нетто | Ед.изм. |
| Котлета по-Киевски | |||
| Масло растительное | 0,0063 | 0,0063 | л |
| Масло сливочное | 0,0025 | 0,0025 | кг |
| Соль | 0,0025 | 0,0025 | кг |
| Фарш мясной | 0,2083 | 0,1250 | кг |
| Сухари панировочные | 0,0781 | 0,0625 | кг |
| Салат Огородник | |||
| Масло растительное | 0,0180 | 0,0175 | л |
| Соль | 0,0015 | 0,0015 | кг |
| Капуста | 0,0008 | 0,0008 | кг |
| Морковь | 0,2500 | 0,2000 | кг |
| Лук репчатый | 0,0230 | 0,0180 | кг |
| Картофель | 0,2680 | 0,1950 | кг |
| Чай | |||
| Чай пактированный | 1/25 = 0,04 | 0,0020 | пач. 25 шт. |
| Лимон | 0,0015 | 0,0015 | кг |
| Сахар | 0,0150 | 0,0150 | кг |
| Чистая вода | 0,2000 | 0,1800 | л |
2.2.1.4. Войдите на вкладку Составляющие расчета, контекстное меню далее Исправить, в поле Формула удалить формулу, затем в поле Сумма поставить продажную стоимость блюда (любую на свое усмотрение), затем Записать.
Также можете заполнить поля Склад продуктов, Готовые блюда и № по сборнику раскладок (см. рис. 7.7.а). Нажмите кнопку Записать.

Рис. 7.7.а – Форма исправления свойств К/К блюда «Суп со шпинатом», вкладка Основные
2.2.3. Аналогичным способом самостоятельно создайте К/К, используя блюда, указанные в табл. 7.2. из ингредиентов, указанных в таблице 8, их количество в К/К брутто и нетто определите самостоятельно и цену.
Таблица 8.
Таблица 7.2






