Метод состоит из расчёта в среднем взвешенной величины балла (Б) и веса (В) наиболее важных показателей в оценке специалиста.
Оценка балла работника: Обалл=∑Б*В/∑В
Оценка веса работника: Овес=∑Б*В/∑Б Б=1, 2, 3, 4, 5.
Весовые характеристики сотрудников фирмы по производству новейших технологий.
| Характеристики | Вес |
| 1. квалификация | |
| 2. опыт работы (стаж) | |
| 3. образование (способность к самообразованию) | |
| 4. коммуникабельность | |
| 5. инициативность | |
| 6. адаптивность | |
| 7. качественное выполнение работы и аккуратность | |
| 8. трудолюбие и прилежание | |
| 9. сообразительность | |
| 10. ответственность |
Оценочный лист сотрудника фирмы.
Ф.И.О. Смирнов А.С.
| вес | ||||||||||
| эксперты характеристики | ||||||||||
| 1. Иванов | ||||||||||
| 2. Петров |
Иванов: Обалл=248/55=4,5 Овес= 248/42=5,9
Петров: Обалл= 255/55=4,6 Овес= 255/44=5,6
Тема 2.2: Производственные возможности общества.






