Схема приготовления блюда

Составить схему приготовления главногоблюда по заданию (выдано преподавателем)

(1-3 стр.).

Пример: Схема приготовления салата овощного

помидоры свежие яйцо сметана лук зеленый
   
п/о п/о   п/о
 
нарезаем ломтиками варим   шинкуем
     
  очищаем    
     
  режем    
     
соединяем      
       
оформляем      
     
отпускаем      

Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия

Заполнить таблицу «Варианты оформления и подачи блюд».

Указать выход блюда в граммах и температуру подачи (1 стр.).

Пример:

Таблица «Варианты оформления и подачи блюд»

№ п/п Наименование блюд и кондитерского изделия Варианты оформления и подачи Выход блюд и изделий Температура подачи
1. Винегрет овощной Подаём в салатнике, украшаем нашинкованным зеленым луком и продуктами, использованными в процессе приготовления блюда. Можно подать в закусочной тарелке и украсить ломтиками кальмаров 150 гр. 10° – 12 °С
2. …..      
3. Корзиночка с масляным кремом   75гр  

Раздел должен содержать фотографии или иллюстрации блюд.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: