Составить схему приготовления главногоблюда по заданию (выдано преподавателем)
(1-3 стр.).
Пример: Схема приготовления салата овощного
| помидоры свежие | яйцо
| сметана
| лук зеленый |
|
| ||
| п/о | п/о | п/о | |
|
|
| |
| нарезаем ломтиками | варим
| шинкуем
| |
| |||
| очищаем | |||
| |||
| режем | |||
| |||
соединяем
| |||
оформляем
| |||
| |||
| отпускаем |
Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия
Заполнить таблицу «Варианты оформления и подачи блюд».
Указать выход блюда в граммах и температуру подачи (1 стр.).
Пример:
Таблица «Варианты оформления и подачи блюд»
| № п/п | Наименование блюд и кондитерского изделия | Варианты оформления и подачи | Выход блюд и изделий | Температура подачи |
| 1. | Винегрет овощной | Подаём в салатнике, украшаем нашинкованным зеленым луком и продуктами, использованными в процессе приготовления блюда. Можно подать в закусочной тарелке и украсить ломтиками кальмаров | 150 гр. | 10° – 12 °С |
| 2. | ….. | |||
| 3. | Корзиночка с масляным кремом | 75гр |
Раздел должен содержать фотографии или иллюстрации блюд.
варим
соединяем
оформляем






