Введение. Раздел I. Основы бухгалтерского учета

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.. 3

Раздел I. Основы бухгалтерского учета.. 3

Тема 1. Предмет бухгалтерского учета. 3

Тема 2. Элементы метода бухгалтерского учета. 3

2.1. Документирование. 3

2.2. Счета бухгалтерского учета. 3

2.3. Бухгалтерский баланс. Оборотные ведомости. 3

РАЗДЕЛ II. Бухгалтерский (финансовый) учет.. 3

Тема 3. Учет денежных средств. 3

Тема 4. Учет расчетов. 3

Тема 5. Учет внеоборотных активов. 3

Тема 6. Принципы учета основных хозяйственных процессов. 3

РАЗДЕЛ III. Бухгалтерский (управленческий) учет.. 3

Тема 7. Калькуляция себестоимости продукции растениеводства. 3

Тема 8: Калькуляция себестоимости продукции животноводства. 3

РАЗДЕЛ IV. Методы экономического анализа. 3

Тема 9. Традиционные методы.. 3

Тема 10. Методы факторного анализа. 3

Тема11. Анализ и управление объемов производства и реализации продукции, 3

использования производственных ресурсов. 3

Вопросы итогового контроля.. 3

Заключение. 3

Литература.. 3

ВВЕДЕНИЕ

Учебный материал, содержащийся в данном пособии, предназначен для подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент» по дисциплине «Учет и анализ». Пособие состоит из четырех разделов.

Первый раздел охватывает задачи по основам бухгалтерского учета. В процессе выполнения задач данного раздела студенты знакомятся с классификацией имущества сельскохозяйственной организации, назначением счетов бухгалтерского учета, принципом двойной записи хозяйственных операций на счетах, методикой определения корреспонденции счетов, порядком подсчета оборотов и выведения остатков на счетах, содержанием бухгалтерского баланса.

Во втором разделе учебного пособия представлены задачи по организации и ведении бухгалтерского (финансового) учета в сельскохозяйственных организациях. В процессе решения данных задач студенты должны овладеть принципами ведения учета денежных средств, расчетов и хозяйственных процессов.

Третий раздел учебного пособия включает задачи по бухгалтерскому (управленческому) учету, содержащий основы расчета по калькулированию себестоимости сельскохозяйственной продукции, распределению калькуляционных разниц.

В четвертом разделе учебно-методического пособия даны задачи по основам экономического анализа.

Для выполнения заданий к учебно-методическому пособию прилагается рабочая тетрадь, содержащая основные формы и таблицы для решения представленных задач, а также сквозная задача, которая охватывает весь цикл учетных работ, выполняемых сельскохозяйственными организациями в течение года. Решение данной задачи позволит закрепить полученные знания по бухгалтерскому учету, уяснить значение учета, как важнейшего источника получения экономической информации и приобрести практические навыки в использовании учетной информации

Примечание: цифры, приведенные в задачах пособия, носят учебный характер и справочным материалом служить не могут.




double arrow
Сейчас читают про: