Подготовка парового котла к растопке

Подготовка к растопке и растопка котла производятся только по распоряжению начальника котельной или лица, его заменяющего, записанного в вахтенном журнале. В распоряжении указываются продолжительность заполнения котла водой и ее температура. Персонал котельной должен быть заранее предупрежден ответственным за смену лицом о времени начала растопки котла.В процессе подготовки оператор обязан: убедиться в том, что топливо и питательная вода имеются в достаточном количестве; произвести осмотр всего оборудования, заполнить котел питательной водой установленного водным режимом качества до отметки низшего уровня, перед заполнением водой, открыть воздушный клапан (если он имеется) или один из предохранительных клапанов для выпуска воздуха. Заполнять котел водой следует постепенно. После заполнения котла водой необходимо закрыть питательный вентиль и наблюдать за уровнем воды в стекле — не падает ли он. Если падает, то найти место утечки и устранить. Перед растопкой котла должна быть произведена вентиляция топки и газоходов котла в течение 10-15 мин.Далее приступаем к растопке котла.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: