В Японии лопух (гобо) пользуется заслуженным почетом, его выращивают как огородное растение и едят каждый день. Лопух продлевает жизнь человека.
Для очищения крови одну столовую ложку корней лопуха залить стаканом горячей воды и варить на медленном огне 30 минут при частом помешивании. Процедить.
После того как отвар остынет и будет теплым, принимать по половине стакана 2 раза в день до еды.
Отвар готовят только на один день. Чем он свежее, тем лучше результаты. Принимать отвар нужно в течение недели. Повторный курс можно провести через месяц.
Корень лопуха должен быть однолетним и собранным осенью, с неповрежденной кожицей. Его можно нарезать и высушить при температуре не выше 40 °C.
Очищение чаем из листьев малины
Для приготовления чая собирают молодые листья малины (3 верхних листочка), сушат при температуре 40 °C, слегка измельчают (но не совсем в пыль) и хранят в герметичной упаковке (лучше стеклянной или деревянной).
Одну чайную ложку измельченных листьев малины заливают кипящей водой и настаивают как чай. Пьют теплым. Чай из малиновых листочков хорошо чистит кровь, снижает содержание сахара в крови. Самые лучшие по качеству – три верхних листочка лесной малины.
|
|
Очищение чаем из медуницы
Медуница – изумительное растение! Когда она зацветает – ее цветки розовые, затем они меняют цвет на сине-фиолетовый. Ее листья содержат целый клад полезных для человека веществ.
Чай из медуницы снимает утомление, повышает защитные свойства организма, активизирует работу желез внутренней секреции. Он также очень хорошо очищает кровь и восстанавливает ее состав после кровотечений.
Одну чайную ложку листьев медуницы залить стаканом горячей воды, настоять и пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Настой хранить в темноте.
Длительность очищения – 1 неделя (можно пить через день).
Пища для очищения крови
Многие овощи, фрукты и пряности, которые мы едим каждый день, обладают свойством очищать кровь. Если нам надо очистить кровь, мы просто употребляем их в пищу чаще. Можно попробовать непривычные продукты – вполне вероятно, что они вам понравятся. Например, можно потушить мелко нарезанные корни лопуха (гобо) в составе овощного рагу – никто из ваших домочадцев не заметит и съедят с удовольствием и ощутимой пользой для здоровья. Можно добавить десятую часть муки из корня лопуха к муке для выпечки – пироги от этого станут только румяней.
Овощи