Preservation and Storage. I. Words to be remembered. 1) preservation (preservatives) 2) spoilage 3) to inhibit 4) to slow 5) enzymatic activity 6) to prevent 7)

I. Words to be remembered.

1) preservation (preservatives) 2) spoilage 3) to inhibit 4) to slow 5) enzymatic activity 6) to prevent 7) oxidation 8) fatty acid 9) to promote 10) rancidity 11) to affect 12) length 13) to store 14) to maintain 15) safety 16) quality 17) physical state 18) grinding meat 19) to increase 20) surface 21) area 22) to release moisture 23) nutrient 24) muscle fibres 25) to distribute 26) throughout the meat 27) chemical property 28) content 29) ability (capable) 30) natural protective tissues 31) fat 32) skin 33) contamination 34) dehydration 35) undesirable 36) to cover 37) film 38) excessive 39) loss 40) cold storage 41) to influence 42) pathogenic bacteria 43) therefore 44) possible 45) refrigerated storage 46) common 47) freezer storage 48) to wrap 49) closely in packaging 50) to limit 51) in order to 52) to hold 53) to determine 54) to require 55) to extend 56) condition 57) approximately 58) in addition 59) unsaturated 60) development 61) canning 62) to involve 63) to seal 64) to heat 65) to destroy 66) indefinitely 67) to retard 68) certain 70) concern 71) "sell by" date 72) to enhance 73) to remove 74) jerky products 75) curing 76) smoking 77) to improve хранение (консерванты) порча препятствовать замедлять ферментативная активность предотвращать, предохранять окисление жирная кислота способствовать прогорклость влиять долгота, длина хранить поддерживать, сохранять безопасность качество физическое состояние измельченное мясо увеличивать поверхность область, площадь высвобождать влагу питательное вещество мышечные волокна распространять, распределять по всему мясу химическое свойство содержание способность (способный) естественные защитные ткани жир кожа загрязнение обезвоживание нежелательный покрывать пленка излишний, избыточный потеря холодное хранение влиять болезнетворные бактерии поэтому возможный холодильное хранение обычный, распространенный низкотемпературное хранение обёртывать, заворачивать очень плотно при упаковке ограничивать для того, чтобы хранить определять требовать расширять условие, состояние приблизительно вдобавок ненасыщенный развитие консервирование включать в себя уплотнять нагревать разрушать неограниченно замедлять определенный вопрос, дело дата продажи увеличивать, усиливать удалять вяленые продукты соление копчение улучшать

II. Read and translate the text.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: