Режим работы на лесозаготовках

Фазы лесозаготовок Количество рабочих дней Продолжительность смены, час Коэффициент сменности
Лесосечные работы      
Погрузочно-транспортные работы      
Лесоскладские работы      

Характеристика технологического процесса лесозаготовок

- Последовательность и место выполнения технологических операций на лесосечных, лесотранспортных и нижнескладских работах.

- Оборудование, используемое при выполнении этих операций.

- Операционные нормы выработки.

- Расстановка рабочих и уровень их квалификации.

- Нормы расхода топлива, электроэнергии и смазочных материалов.

- Нормы амортизации.

Для выполнения расчетов потребуются цены, по которым осуществляется поставка топлива, смазочных материалов и тариф за 1 квт-час электроэнергии, потребляемой на производственные нужды. Информацию по этому пункту изложить в форме табл. 2.18.

Таблица 2.18

Схема технологического процесса

Наименование и последовательность операций лесозаготовительного производства Наименование и марка оборудования Исполнители и уровень их квалифика-ции Норма выработки, м3 Нормы расхода электроэнергии, ГСМ Нормы амортизации или износа МЦБП, %
на 1 маш-см. на чел-дн.
1. Валка деревьев с помощником бензопила МП-5, Урал-2 вальщик – VI разр. лесоруб – IV разр.   49,5 бензин – 8,6 кг/м-см, автол – 0,82 кг/м-см, консталин – 0,1 кг/м-см  
2. Трелевка деревьев трактор ТДТ-55 тракторист – VI разр. чокеровщик – IV разр.   28,5 дизтопливо – 50 кг/м-см, бензин – 0,51 кг/м-см, гидромасло – 1,3 кг/м-см  
и т.д.            

Таблица 2.19

Тарифная сетка

Тарифные разряды I II III IV V VI
Тарифные коэффициенты   1,1 1,2 1,35 1,54 1,8

Таблица 2.20

Часовые тарифные ставки рабочих лесозаготовительного производства, р.

Виды работ Тарифные разряды
I II III IV V VI
Лесосечные работы            
Нижнескладские работы            
Прочие лесозаготовительные работы            

В коллективном договоре предприятия необходимо ознакомить с действующими на предприятии формами оплаты труда рабочих и условиями их премирования, социальными гарантиями, предоставляемыми работникам данного предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: