Машины для нарезки гастрономических товаров

Машина МРГ-300А [4, с. 91-92], [5, с. 243-246] нарезает колбасы, сыры, ветчину, рыбную гастрономию, рулеты на ломтики различной толщины. Машина состоит из привода, дискового ножа, сменных лотков для загрузки продукта, регулятора толщины отрезаемых ломтиков и приспособления для заточки ножа. Регулятор толщины реза состоит из лимба с делениями, ручки, двух направляющих и опорного столика. Нож совершает вращательное движение, а рычаг с лотком - качательное. Один из сменных загрузочных лотков предназначен для нарезки колбасы под углом от 30 до 900 к оси продукта (лоток косого реза), другой для нарезки гастрономических товаров под прямым углом.

Вопросы для самоконтроля по теме

1. Чем отличаются линии с жесткой и гибкой связью?

2. Каковы отличия линий производства консервов из обжаренной рыбы, бланшированной, из предварительно копченой рыбы, натуральных консервов и пресервов?

3. Для чего корпус мясорубки имеет внутри винтовые фрезы или бороздки и почему шнек мясорубки имеет убывающий шаг?

4. Для какой цели в мясорыхлители служит гребенка и как выполнены размолочные инструменты размолочных механизмов?

5. Для какой цели служат копир и поршни машины для формования котлет?

6. Из каких основных узлов состоят машины для снятия чешуи?

7. На какие типы по способу дозирования, подачи продукта, по назначению подразделяются фасовочные машины?

Тема 3. Машины для приготовления муки и теста и подготовки кондитерского сырья

Классификация

На предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий применяются: просеиватели муки, тестомесильные, тестораскаточные, взбивальные, размолочные машины, кофемолки, дозатор крема.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: