Апреля в Новосибирске в рамках «Пивной ярмарки Сибири» состоится
Второй, межрегиональный турнир барменов «Siberian BeerEXPERT Cup».
Цель турнира – выявить лучших барменов, демонстрирующих высокий профессионализм при работе с пивом и напитками на его основе и реализующих в своей работе принципы ответственного потребления пива.
Турнир проводится под патронатом Союза российских пивоваров. Организатор - Новосибирская ассоциация барменов.
К участию приглашаются действующие бармены Сибирского региона.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
участник обязан заполнить заявку и отправить её до 10.04.15на bb1@bk.ru.
ВНИМАНИЕ!!!
вписывайте в название файла свою фамилию!!!
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Налив и подача пива (работа с пивной установкой)
Домашнее задание – приготовление авторского коктейля на основе бутылочного пива, предоставленного организаторами.
Теоретический тест.
ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
16 апреля Новосибирский Экспоцентр «Пивной ярмарки Сибири»
· 10-30 сбор участников (центральный холл, стойка регистрации)
· 11-00 брифинг, жеребьевка
· 12-00 начало конкурса
· 17-00 подведение итогов и награждение.
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА БАРМЕНОВ
- Всем участникам, подавшим заявку на участие Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя свободную технику.
- Категория коктейля – любая
- Ингредиенты используемые в рецептуре коктейля «домашнее задание» участник обязан привезти с собой, пиво предоставляется организаторами. (см. «Список ингредиентов»).
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, или собственные.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 50мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая пиво.
- Количество алкогольных компонентов - от 2 (двух) до 4 (четырех), обязательно 1 (один) из которых должен являться пивом.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., привезенные участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри