Правила проведения конкурса барменов

Апреля в Новосибирске в рамках «Пивной ярмарки Сибири» состоится

Второй, межрегиональный турнир барменов «Siberian BeerEXPERT Cup».


Цель турнира – выявить лучших барменов, демонстрирующих высокий профессионализм при работе с пивом и напитками на его основе и реализующих в своей работе принципы ответственного потребления пива.

Турнир проводится под патронатом Союза российских пивоваров. Организатор - Новосибирская ассоциация барменов.

К участию приглашаются действующие бармены Сибирского региона.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

участник обязан заполнить заявку и отправить её до 10.04.15на bb1@bk.ru.

ВНИМАНИЕ!!!

вписывайте в название файла свою фамилию!!!

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Налив и подача пива (работа с пивной установкой)

Домашнее задание – приготовление авторского коктейля на основе бутылочного пива, предоставленного организаторами.

Теоретический тест.

ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

16 апреля Новосибирский Экспоцентр «Пивной ярмарки Сибири»

· 10-30 сбор участников (центральный холл, стойка регистрации)

· 11-00 брифинг, жеребьевка

· 12-00 начало конкурса

· 17-00 подведение итогов и награждение.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА БАРМЕНОВ

  1. Всем участникам, подавшим заявку на участие Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя свободную технику.
  • Категория коктейля – любая
  • Ингредиенты используемые в рецептуре коктейля «домашнее задание» участник обязан привезти с собой, пиво предоставляется организаторами. (см. «Список ингредиентов»).
  • Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, или собственные.
  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 50мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая пиво.
  • Количество алкогольных компонентов - от 2 (двух) до 4 (четырех), обязательно 1 (один) из которых должен являться пивом.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., привезенные участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: