Способы улучшения остаточной щелочности

Улучшение остаточной щелочности осуществляется путем ее понижения. Это возможно:

· путем снижения карбонатной жесткости (декарбонизации);

· путем повышения некарбонатной жесткости или

· путем нейтрализации, при этом карбонатная жесткость благодаря добавлению кислот переводится в некарбонатную, необходимо учитывать, что данный способ при применении небиологического подкисления в Германии не разрешен! (Согласно «Закону о чистоте пивоварения».)

Декарбонизация

Под декарбонизацией понимают удаление карбонатной жесткости. Декарбонизацию можно проводить с помощью:

· нагрева;

· добавления гашеной извести;

· ионообменника.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: