Дробина

При выгрузке дробины из фильтрационного аппарата из 100 кг помола выходит около 100-130 кг дробины с влажностью 70-80%, что составляет 21-22 кг дробины на гл пива.

Состав сухого вещества дробины распределяется следующим образом:

Белок 28,0%
Жиры 8,2%
Не содержащие азота экстрактивные вещества 41,0%
Целлюлоза 17,5%
Минеральные вещества 5,3%

Дробину продают по возможности на корм скоту. Питательная ценность дробины составляет около 1/5 от питательной ценности такого же количества ячменя. Это понятно, если учесть, что в результате процесса затирания удаляется максимальное количество экстрактивных веществ. Преимущество составляющих дробины состоит в их лучшей по сравнению с исходным продуктом перевариваемости.

Дробина не содержит витаминов, поэтому не следует кормить скот исключительно одной дробиной. Следует учитывать, что дробина еще содержит много сахара и белка, и поэтому в тепле она может легко закисать.

Потребность окружающих сельскохозяйственных производств в дробине существует не всегда и не везде. В связи с этим следует стараться сбыть ее быстро и надежно. Для этого во многих странах имеются межрегиональные скупщики дробины, которые перерабатывают или сушат излишки дробины. Кроме того, иногда фермеры для сохранения дробины перерабатывают ее на силос.




double arrow
Сейчас читают про: