Анализ остатков напитка (USM)

Луч света со спектральными компонентами в ультрафиолетовом, видимом и инфракрасном Диапазонах просвечивает остаток жидкости в слетка наклоненной бутылке (рис. 5.58). В целях подготовки измерения сразу же после отвинчивания колпачка в бутылку вводится небольшое количество разбавленного щелочного раствора, чтобы выйти на минимальный уровень заполнения и высвободить NH3.

Луч света через светосборник попадает в оптоэлетронный спектрометр, который воспринимает ослабление света посредством 512 сенсоров (снимает своего рода «отпечатки пальцев»). При помощи процессора, выполняющего около 300 млн операций в секунду, остаток напитка анализируется и оценивается как «хороший/плохой». При этом спектры различных напитков и их продуктов брожения хранятся в банке данных и используются при сравнительном анализе.

Длины волн различных соединений иногда сильно различаются, что также может быть использовано при анализе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: