Молодое пиво с введенными «подкормкой» и дрожжами разливается в бутылки и дображивается в две стадии;
· 1-я стадия: 3-7 суток при 12-20°С, по окончании этой стадии видимый экстракт составляет 0,1-0,2% и уменьшается содержание диацетила. Избыточное давление в бутылке повышается до 1,5-2 бар.
· 2-я стадия: 14-21 суток при 5°С, избыточное давление остается равным около 2 бар.
Брожение в бутылках с промежуточной выдержкой в танке
В этом случае пиво после быстрого забраживания сбраживается до КСС в танках (сначала 6 суток - в первом танке при теплом режиме, затем 14 суток - в охлаждаемом танке при 1°С), и при этом пиво созревает. Затем пиво дображивается в бутылках.
Пшеничное пиво Фолль (Weizenvollbier) (с дображиванием в бутылках) имеет следующие средние показатели:
| Экстрактивность начального сусла | 12,20% |
| Видимый экстракт | 2,33% |
| Действительный экстракт | 4,22% |
| Содержание спирта | 4,12% масс. |
| Содержание спирта | 5,26% об. |
| Конечная степень сбраживания | 81,60% |
| Величина pH | 4,32 |
| Цветность, светлое пиво | 10,9 ед.ЕВС |
| Цветность, темное пиво | 36 ед. ЕВС |
| Единицы горечи | 17ед. ВЕ |
| Пеностойкость по Россу и Кларку (R&C) | 126 с |






