Имеются данные в процентах о содержании белка в молоке:
4,5 5,5 5,4 4,8 6,4 6,1 5,8 6,3 5,9 5,6
5,1 6,4 4,8 5,8 5,2 6,1 5,8 6,5 6,0 6,0
5,2 5,6 5,4 5,4 5,5 5,6 5,7 6,7 6,4 4,8
5,3 5,6 5,8 6,6 5,2 5,0 5,9 5,8 6,6 5,8
5,6 4,5 6,9 6,5 6,2 5,0 5,5 5,8 6,8 6,9
- Постройте ряд распределения, разбив все данные на 6 групп с равными интервалами.
- По данным ряда распределения вычислите среднее содержание белка, среднее квадратическое отклонение коэффициент вариации.
- Указать модальный интервал ряда распределения и моду.
- Данные о содержании белка в молоке представить на графике и сделать вывод.
Задача 15
Имеются данные в % о содержании кофеина в 50 образцах черного кофе
5,2 | 4,6 | 6,7 | 7,4 | 4,3 | 5,0 | 6,2 | 4,2 | 5,8 | 5,2 |
8,3 | 4,4 | 4,2 | 5,7 | 6,0 | 7,2 | 4,7 | 6,5 | 5,4 | 7,3 |
7,2 | 5,4 | 5,9 | 6,7 | 4,0 | 6,2 | 6,6 | 6,3 | 4,4 | 5,2 |
4,6 | 7,5 | 8,8 | 7,7 | 4,7 | 4,5 | 5,8 | 5,3 | 6,5 | 7,0 |
4,3 | 8,1 | 7,4 | 7,9 | 6,3 | 5,4 | 5,0 | 6,3 | 6,6 | 7,9 |
1. Построить ряд распределения, разбив все данные на 6 групп с равными интервалами.
2. По данным ряда распределения вычислить среднее содержание кофеина, среднее квадратичное отклонение, коэффициент вариации.
3. Указать модельный интервал ряда распределения и моду.
|
|
4. Данные о содержании кофеина в кофе представить в виде таблицы и отобразить на графике.
Задача 16. Имеются данные в % о содержании сухого молока в 50 марках майонеза
6,0 | 5,7 | 7,2 | 8,0 | 6,9 | 7,0 | 6,2 | 5,8 | 7,9 | 6,6 |
6,1 | 7,4 | 7,9 | 6,4 | 5,9 | 8,0 | 7,3 | 6,1 | 5,9 | 6,0 |
7,1 | 7,8 | 6,5 | 6,7 | 5,8 | 6,8 | 7,6 | 6,7 | 7,3 | 7,8 |
5,8 | 6,8 | 8,1 | 5,7 | 6,9 | 7,8 | 7,4 | 6,3 | 6,0 | 7,7 |
5,8 | 6,3 | 7,5 | 6,5 | 7,4 | 5,9 | 6,0 | 7,3 | 5,7 | 8,1 |
- Построить ряд распределения, разбив данные на 6 групп с равными интервалами.
- По данным вычислить средний процент содержания сухого молока, средние квадратическое отклонение, коэффициент вариации.
- Указать модальный интервал ряда распределения и моду.
- Данные о содержании сухого молока в майонезе представить на графике.
Задача 17. Имеются данные о содержании натурального фруктового пюре в соках (50 образцах)
6,5 | 7,5 | 7,4 | 6,8 | 8,4 | 8,1 | 7,8 | 8,3 | 7,9 | 7,6 |
7,1 | 8,4 | 6,8 | 7,8 | 7,2 | 8,1 | 7,8 | 8,5 | 8,0 | 8,0 |
7,2 | 7,6 | 7,4 | 7,4 | 7,5 | 7,6 | 7,7 | 8,7 | 8,4 | 6,8 |
7,3 | 7,6 | 7,8 | 8,6 | 7,2 | 7,0 | 7,9 | 7,8 | 8,6 | 7,8 |
7,6 | 6,5 | 8,9 | 8,5 | 8,2 | 7,0 | 7,5 | 7,8 | 8,8 | 8,9 |
- Построить ряд распределения, разбив его на 5 групп с равными интервалами.
- По данным ряда вычислить среднее содержание фруктового пюре в соках, среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации.
- Модальный интервал распределения.
- Данные о содержании натурального фруктового пюре. Изобразить на графике и сделать выводы.