Задача 14. Имеются данные в процентах о содержании белка в молоке

Имеются данные в процентах о содержании белка в молоке:

4,5 5,5 5,4 4,8 6,4 6,1 5,8 6,3 5,9 5,6

5,1 6,4 4,8 5,8 5,2 6,1 5,8 6,5 6,0 6,0

5,2 5,6 5,4 5,4 5,5 5,6 5,7 6,7 6,4 4,8

5,3 5,6 5,8 6,6 5,2 5,0 5,9 5,8 6,6 5,8

5,6 4,5 6,9 6,5 6,2 5,0 5,5 5,8 6,8 6,9

  1. Постройте ряд распределения, разбив все данные на 6 групп с равными интервалами.
  2. По данным ряда распределения вычислите среднее содержание белка, среднее квадратическое отклонение коэффициент вариации.
  3. Указать модальный интервал ряда распределения и моду.
  4. Данные о содержании белка в молоке представить на графике и сделать вывод.

Задача 15

Имеются данные в % о содержании кофеина в 50 образцах черного кофе

5,2 4,6 6,7 7,4 4,3 5,0 6,2 4,2 5,8 5,2
8,3 4,4 4,2 5,7 6,0 7,2 4,7 6,5 5,4 7,3
7,2 5,4 5,9 6,7 4,0 6,2 6,6 6,3 4,4 5,2
4,6 7,5 8,8 7,7 4,7 4,5 5,8 5,3 6,5 7,0
4,3 8,1 7,4 7,9 6,3 5,4 5,0 6,3 6,6 7,9

1. Построить ряд распределения, разбив все данные на 6 групп с равными интервалами.

2. По данным ряда распределения вычислить среднее содержание кофеина, среднее квадратичное отклонение, коэффициент вариации.

3. Указать модельный интервал ряда распределения и моду.

4. Данные о содержании кофеина в кофе представить в виде таблицы и отобразить на графике.

Задача 16. Имеются данные в % о содержании сухого молока в 50 марках майонеза

6,0 5,7 7,2 8,0 6,9 7,0 6,2 5,8 7,9 6,6
6,1 7,4 7,9 6,4 5,9 8,0 7,3 6,1 5,9 6,0
7,1 7,8 6,5 6,7 5,8 6,8 7,6 6,7 7,3 7,8
5,8 6,8 8,1 5,7 6,9 7,8 7,4 6,3 6,0 7,7
5,8 6,3 7,5 6,5 7,4 5,9 6,0 7,3 5,7 8,1
  1. Построить ряд распределения, разбив данные на 6 групп с равными интервалами.
  2. По данным вычислить средний процент содержания сухого молока, средние квадратическое отклонение, коэффициент вариации.
  3. Указать модальный интервал ряда распределения и моду.
  4. Данные о содержании сухого молока в майонезе представить на графике.

Задача 17. Имеются данные о содержании натурального фруктового пюре в соках (50 образцах)

6,5 7,5 7,4 6,8 8,4 8,1 7,8 8,3 7,9 7,6
7,1 8,4 6,8 7,8 7,2 8,1 7,8 8,5 8,0 8,0
7,2 7,6 7,4 7,4 7,5 7,6 7,7 8,7 8,4 6,8
7,3 7,6 7,8 8,6 7,2 7,0 7,9 7,8 8,6 7,8
7,6 6,5 8,9 8,5 8,2 7,0 7,5 7,8 8,8 8,9
  1. Построить ряд распределения, разбив его на 5 групп с равными интервалами.
  2. По данным ряда вычислить среднее содержание фруктового пюре в соках, среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации.
  3. Модальный интервал распределения.
  4. Данные о содержании натурального фруктового пюре. Изобразить на графике и сделать выводы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: