Полуфабрикатов из конины

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката
  Вырезка, верх- ний и внутренний куски, толстый и тонкий края Верхний и внут- ренний куски, толстый и тонкий края Верхний, внут- ренний, боковой и наружный куски   Бефстроганов Поджарка Гуляш   брусочки мясной мякоти длиной 30-40 мм, массой 5-7 г каждый кусочки мясной мякоти массой 10-15 г каждый кусочки мясной мякоти массой 10-20 г каждый

Лучшими качественными показателями обладают полуфабри­каты, выработанные из охлажденного созревшего мяса. Охлаж­денные полуфабрикаты можно получать из замороженного мяса (после полного размораживания). Стойкость при хранении нату­ральных полуфабрикатов из мяса птицы в охлажденном и замо­роженном виде, прежде всего, зависит от культуры производства. Поэтому при их изготовлении необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования.

Продолжение табл.2.18

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката
  Боковой и наруж- ный куски Вырезка, курдюч- ный жир, лук   Азу Шашлык   брусочки мясной мякоти длиной 30-40 мм, массой 10-15г каждый Кусочки вырезки, нанизанные на деревянные палочки, между кусочками мяса проложены пластинки лука. Порция состо- ит из 110 г вырезки, 8 г курдюч- ного сала и 7 г лука

Таблица 2.19

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных

Полуфабрикатов из баранины

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката
  Вырезка, тазо- бедренная часть Лопаточная часть   Мясо для шашлыка Мясо для плова   кусочки мясной мякоти массой 30-40 г каждый с содержанием жировой ткани не более 15 % массы порции кусочки мясной мякоти массой 10-15 г каждый с содержанием жировой ткани не более 15 % массы порции

Для полуфабрикатов рекомендуется использовать не всю тушку птицы, а только наиболее ценные части, например грудную часть и окорочка, а остальную часть тушки с большим содержанием костей направляют на механическую обвалку. Мясо птицы механической обвалки используют для производства пель­меней охотничьих и кубанских.

Таблица 2.20

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мясокостных


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: