Рецепт приготовления. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). После приготовления я фасоль выбросила. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане. На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять. Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.

Кулич шафрановый

Ингредиенты

· 250 мл молока

· 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей)

· 150 г сахара

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 5 желтков

· щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана

· 200 г сливочного масла или маргарина

· 650-700 г муки

· 50 г изюма

· 50 г орехов (у меня миндаль)

· 50 г цукатов

Глазурь:

· 2 белка

· 100 г сахара


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: