Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Ингредиенты:

Груша 2 шт.

Масло сливочное 4 ст. л.

Белый винный уксус 3 ст. л.

Сахар коричневый 1 ст. л.

Грецкий орех 0,5 ст.

Голубой сыр 100 г

Руккола 50 г

Листья салата 50 г

Соль по вкусу

Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.

Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.

Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.

Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: