Кекс тыквенный

Тесто: 3 1/2 стакана муки; 0,5 ч. ложки соли; 3 ч. ложки разрыхлителя; 1 ч. ложка корицы; щепотка муската; 2 стакана сахара; 1 стакан коричневого сахара; 1 стакан растительного масла; 4 яйца; 2 полных стакана тыквенного пюре;

Крем: 3 белка; 3 ст. ложки сах пудры; 2-3 ст. ложки воды;

Приготовление: Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Отдельно миксером взбить яйца, масло и сахар.

Добавить тыквенное пюре и хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Можно добавить по желанию изюм или орехи.

Выпекать кекс 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Остывший кекс украсить любым кремом по желанию.

Ватрушки с творогом

Тесто: 450 г муки; 1/4 л молока; 30 г дрожжей; 2 ст. ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли; 75г слив. масла или маргарина

Начинка: 500 г творога; 3 ст. ложки сахара; 4 желтка;

2 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растопленное слив. масла;

1 ст. ложка муки; тертая лимонная цедра;

1 яйцо для смазывания поверхности.

Приготовление: Начинкой для ватрушек может служить яблочный, сливовый, абрикосовый джем, клюква, протертая с сахаром.

Одновременное использование нескольких начинок создает разнообразие вкуса и красочное, яркое оформление изделий.

Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять.

Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой.

Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.

Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220 С.

Корзиночки из слоеного теста

с миндальной начинкой и вишней

Состав: 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;

сливочное масло для смазки формочек; 300 г ягод и фруктов для начинки, 100 г абрикосового джема;

формочки для миникексов;

Миндальная начинка: 2 ст. л сливочного масла; 150 г сахарной пудры; 2 яичных желтка, 1/2 ст молотого миндаля;

Приготовление: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пласт слоёного теста слегка раскатать и разрезать его на квадраты 10х10 см. Должно получиться 12 квадратов.

Углубления в форме для кексов смазать растопленным сливочным маслом и уложить в каждое из них квадрат теста, приминая его к стенкам и приподнимая уголки вверх.

Приготовить миндальную начинку: сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желтки и миндаль. Тщательно перемешать.

В каждую корзиночку из теста разложить миндальную начинку равными порциями, сверху уложить кусочки фруктов или ягод (вишня, абрикос, смородина, груша, брусника).

Поставить форму с корзиночками в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые пирожные вынуть из духовки и смазать абрикосовым джемом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: