Творожное печенье «Конвертики»

Ингредиенты

  • 400 г творога 5-9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды уксусом)
  • 300-350 г муки

Рецепт приготовления

Масло растереть с 150 г сахара.

Добавить творог, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

Нарезать квадратики 8х8 см.

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: