Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
4. Капусту порвать руками.
5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

5. Салат "Цезарь" с курицей


Ингредиенты на 4 порции:

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки: 2 зубчика чеснока2 крупных куриных желтка1 ст.л. дижонской горчицы½ ч.л. вустерского соуса2 ст.л. лимонного сока3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.

6. Рецепт салата "Мимоза"


Ингредиенты:

250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
5 яиц,
До ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Пучок зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана,
Перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.

Натрите вареную морковь на крупную терку.

Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

Приятного аппетита!

7. Салат "Нежнейший"


Ингредиенты:

Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!

8. Сёмга "Под шубой"


Хочу предложить вам салатик, который придумала сама - вернее, он сам по себе получился! Но получился очень вкусный... поэтому по просьбе дeвочек, я делюсь с вами рецептом...

Нам нужно:

1 уп. сёмги - копчёной красной рыбы - 250-300 гр... Я беру упакованную и уже нарезанную пластинами.
4 большие картофелины,
4 большие морковки,
6 солёных огурцов,
6 яиц,
майонез - можно добавить чеснок - ещё вкуснее получается...
зелень: петрушка, лучок, укроп...
Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Берём блюдо и начинаем выкладывать слоями - картофель, огурцы, яйца и морковь я тёрла на крупной тёрке, можно и мелко порезать - кому как больше нравится:

1-ый слой: рыба, порезанная на мелкие кусочки,
2-ой слой: картофель,
3-ий слой: майонез и мелко порубленная зелень,
4-ый слой: 3 солёных огурца,
5-ый слой: яйца,
6-ой слой: майонез + зелень,
7-ой слой: 2 морковки,
8-ой слой: картофель+огурцы (я смешала вместе и не мазала майонезом - было сочно и совсем не сухо...) + зелень,
9-ый слой: 2 оставшиеся морковки

Сформировать горку и обмазать всё хорошо майонезом. Украсить по желанию - я украсила петрушкой и розочкой из помидора... Поставить в холодильник и дать настояться минимум часов 6 - чтобы салат пропитался...
Приятного Вам аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: