Бретонский пирог

https://niksya.ru/?p=553

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3-4 желтка
150 г муки
клюква, 2 яблока

П р и г о т о в л е н и е:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы

Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.

Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой очень оперативно, т.к. оно практически мгновенно схватывается.

Выкладываем все форму диаметром 21 см и разравниваем.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, конечно на ночь.

С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Слегка надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат, как бы отдельно. Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.

Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки.

Выпекаем 45 минутЕсли яблоки были кислые, то можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.



«Снежный» нектарин

https://niksya.ru/?p=12123

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:
150 г муки
80 г холодного несоленого сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ледяной воды
цедра 1/2 лимона
1/2 стручка ванили (семена)

6 нектарин
150 г малины

Итальянская меренга:
1 белок
19 г воды
63 г сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Основа:

В качестве основы для этого пирожного может выступать любое сладкое песочное тесто. Я выбрала с лимоном и ванилью, т.к. оно имеет особый аромат.

Вы так же можете взять вафлю (в идеале толстую) или купить уже готовое печенье.

Песочное тесто:

Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахарной пудрой. Протирайте смесь между пальцами, пока она не превратится в рыхлую крошку.

Добавьте воду, семена ванили и цедру лимона, вымесите тесто до однородности и скатайте его в шар.

Заверните тесто в пищевою пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

По истечении времени – раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки до толщины 0,5 см.

Вырежьте кружки для печенья (диаметром, чуть больше вашего фрукта). И снова уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте заготовки, наколите их вилкой и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или до золотистого цвета.

Фрукты:

Вы можете использовать нектарины, персики или яблоки.

Нектарины:

Хорошо промойте фрукт и высушите бумажным полотенцем.

У основания плодоножки, по кругу, острым и маленьким ножом сделайте надрез.

Полностью срежьте эту шляпку, чуть оголив косточку.

Теперь очень аккуратно, не протыкая фрукт насквозь, пройдитесь вдоль косточки, чтобы срезать мякоть со всех ее сторон.

Возьмите нож для чистки овощей.

И аккуратно пройдитесь еще раз по тем местам, что очертил нож, чуть расшатывая косточку. Затем подцепите ее снизу и полностью достаньте.

Очистите нектарин от шкурки.

Работа с фруктами:

Вы можете, как и я, сразу же запекать нектарин в таком виде. Можете проварить в сахарном сиропе с ванилью, до мягкости, добавив, по желанию, в сироп белое вино, шафран, лаванду или розовую воду. Яблоки можно слегка запечь в духовке — чтобы они стали мягче, но еще держали форму.

Начинка:

В качестве начинки могут выступать любые мягкие, маленькие ягоды, без косточек. Если ягоды замороженные — предварительно их надо разморозить, слив сок.

Так же, ваш фруктовый бочонок вы можете наполнить орехами с медом, пралине (орехи в карамели), изюмом или бананами.

Нектарин:

Плотно заполните получившееся отверстие малиной.

Итальянская меренга:

Нагрейте сахарный сироп до 120С.

Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния

Разогрейте духовку в режиме «гриль».

На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите печенье.

На него, отверстием вниз, установите ваш фрукт.

При помощи небольшого и тоненького шпателя, нанесите итальянскую меренгу по поверхности всего нектарина, создавая небольшие пики.

И сразу же подавайте к столу.


Crêpe des Villes» — Фисташковые блины с вишневым соусом

https://niksya.ru/?p=7828

Эти роскошные, богатые на вкус блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladurée.

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
200 г муки
50 г сахара
50 г фисташковой пасты
1 ст. л. виноградного масла
40 г сливочного масла, растопленного
4 яйца
1 ст. л. кирша (опционально)
600 мл молока (может понадобиться меньше)

Для вишневого соуса:
200 г вишневого пюре
2 ч. л. лимонного сока
20 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. воды

Для засахаренной вишни:
500 г вишни без косточек
70 мл воды
20 г сахара для варенья (с пектином)
100 г сахара

Для подачи:
200 г миндального мороженого
рубленные фисташки

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Смешайте 200 г вишневого пюре с 2 ч. л. лимонного сока и 20 г сахарной пудры, затем добавьте 2 ст. л. воды. Уберите соус до использования в холодильник.

Засахаренные вишни:

В миске смешайте сахар и сахар для варенья. Если его нет — просто используйте обычный, но в таком случае получится немного больше сока — пектин действует, как загуститель.

В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте вишню и варить на слабом огне 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть в течении 10 минут.

Тесто:

В миске смешайте муку с сахаром, яйцами, фисташковой пастой, виноградным маслом и растопленным сливочным.

Добавьте кирш и тоненькой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.

Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте 1 ковш теста (в зависимости от размера вашей сковороды) — оно должно полностью покрыть дно сковороды не толстым слоем. Важно — ореховые блины всегда пекутся очень быстро — лишняя пара секунд и они пригорят. Как только на поверхности появляются «воронки» от лопнувших пузырьков, сразу переворачивайте.

Обжарьте таким образом все блины с двух сторон и сложите стопочкой на тарелку.

Подача:

На каждый блин выложите немного засахаренной вишни и сложите края в форме треугольника. Полейте немного тарелку и сам блин вишневым соусом, посыпьте рублеными фисташками. Дополнить такое блюдо можно шариком мороженого или ложкой йогурта.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: