https://niksya.ru/?p=553
И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3-4 желтка
150 г муки
клюква, 2 яблока
П р и г о т о в л е н и е:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы
Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой очень оперативно, т.к. оно практически мгновенно схватывается.
Выкладываем все форму диаметром 21 см и разравниваем.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, конечно на ночь.
С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Слегка надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат, как бы отдельно. Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки.
|
|
Выпекаем 45 минутЕсли яблоки были кислые, то можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.
«Снежный» нектарин
https://niksya.ru/?p=12123
И н г р е д и е н т ы:
Песочное тесто:
150 г муки
80 г холодного несоленого сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ледяной воды
цедра 1/2 лимона
1/2 стручка ванили (семена)
6 нектарин
150 г малины
Итальянская меренга:
1 белок
19 г воды
63 г сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Основа:
В качестве основы для этого пирожного может выступать любое сладкое песочное тесто. Я выбрала с лимоном и ванилью, т.к. оно имеет особый аромат.
Вы так же можете взять вафлю (в идеале толстую) или купить уже готовое печенье.
Песочное тесто:
Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахарной пудрой. Протирайте смесь между пальцами, пока она не превратится в рыхлую крошку.
Добавьте воду, семена ванили и цедру лимона, вымесите тесто до однородности и скатайте его в шар.
Заверните тесто в пищевою пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
По истечении времени – раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки до толщины 0,5 см.
Вырежьте кружки для печенья (диаметром, чуть больше вашего фрукта). И снова уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Достаньте заготовки, наколите их вилкой и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или до золотистого цвета.
Фрукты:
Вы можете использовать нектарины, персики или яблоки.
Нектарины:
Хорошо промойте фрукт и высушите бумажным полотенцем.
У основания плодоножки, по кругу, острым и маленьким ножом сделайте надрез.
Полностью срежьте эту шляпку, чуть оголив косточку.
|
|
Теперь очень аккуратно, не протыкая фрукт насквозь, пройдитесь вдоль косточки, чтобы срезать мякоть со всех ее сторон.
Возьмите нож для чистки овощей.
И аккуратно пройдитесь еще раз по тем местам, что очертил нож, чуть расшатывая косточку. Затем подцепите ее снизу и полностью достаньте.
Очистите нектарин от шкурки.
Работа с фруктами:
Вы можете, как и я, сразу же запекать нектарин в таком виде. Можете проварить в сахарном сиропе с ванилью, до мягкости, добавив, по желанию, в сироп белое вино, шафран, лаванду или розовую воду. Яблоки можно слегка запечь в духовке — чтобы они стали мягче, но еще держали форму.
Начинка:
В качестве начинки могут выступать любые мягкие, маленькие ягоды, без косточек. Если ягоды замороженные — предварительно их надо разморозить, слив сок.
Так же, ваш фруктовый бочонок вы можете наполнить орехами с медом, пралине (орехи в карамели), изюмом или бананами.
Нектарин:
Плотно заполните получившееся отверстие малиной.
Итальянская меренга:
Нагрейте сахарный сироп до 120С.
Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния
Разогрейте духовку в режиме «гриль».
На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите печенье.
На него, отверстием вниз, установите ваш фрукт.
При помощи небольшого и тоненького шпателя, нанесите итальянскую меренгу по поверхности всего нектарина, создавая небольшие пики.
И сразу же подавайте к столу.
Crêpe des Villes» — Фисташковые блины с вишневым соусом
https://niksya.ru/?p=7828
Эти роскошные, богатые на вкус блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladurée.
И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
50 г фисташковой пасты
1 ст. л. виноградного масла
40 г сливочного масла, растопленного
4 яйца
1 ст. л. кирша (опционально)
600 мл молока (может понадобиться меньше)
Для вишневого соуса:
200 г вишневого пюре
2 ч. л. лимонного сока
20 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. воды
Для засахаренной вишни:
500 г вишни без косточек
70 мл воды
20 г сахара для варенья (с пектином)
100 г сахара
Для подачи:
200 г миндального мороженого
рубленные фисташки
П р и г о т о в л е н и е:
Начинка:
Смешайте 200 г вишневого пюре с 2 ч. л. лимонного сока и 20 г сахарной пудры, затем добавьте 2 ст. л. воды. Уберите соус до использования в холодильник.
Засахаренные вишни:
В миске смешайте сахар и сахар для варенья. Если его нет — просто используйте обычный, но в таком случае получится немного больше сока — пектин действует, как загуститель.
В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте вишню и варить на слабом огне 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть в течении 10 минут.
Тесто:
В миске смешайте муку с сахаром, яйцами, фисташковой пастой, виноградным маслом и растопленным сливочным.
Добавьте кирш и тоненькой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.
Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте 1 ковш теста (в зависимости от размера вашей сковороды) — оно должно полностью покрыть дно сковороды не толстым слоем. Важно — ореховые блины всегда пекутся очень быстро — лишняя пара секунд и они пригорят. Как только на поверхности появляются «воронки» от лопнувших пузырьков, сразу переворачивайте.
Обжарьте таким образом все блины с двух сторон и сложите стопочкой на тарелку.
Подача:
На каждый блин выложите немного засахаренной вишни и сложите края в форме треугольника. Полейте немного тарелку и сам блин вишневым соусом, посыпьте рублеными фисташками. Дополнить такое блюдо можно шариком мороженого или ложкой йогурта.
|
|