double arrow

Все пошло наперекосяк


Около двух с половиной лет тому назад статья под назва­нием «Ожидай чуда» заставила меня задуматься: «А какое чудо я хотела бы увидеть в своей жизни?» И тут же мне пришла в голову мысль: «Чудо в моих отношениях с мужем, чтобы мы были без ума друг от друга». И я начала регулярно молиться об этом чуде.

Спустя полгода подруга дала мне почитать «Очарование женственности». Я поняла, что эта книга была подарком от Гос­пода и ответом на мою молитву, потому что она показала мне, что я делала неправильно и как быть такой женой, какой меня хочет видеть Бог. Прежде всего, я узнала, что я не принимала Джорджа таким, какой он есть. Я не была довольна тем, что дал мне Господь. Я хотела изменить Джорджа.

Я то и дело обращала внимание на его плохую сторону. Я критиковала его в своем сердце. Естественно, это проявлялось во всем моем отношении к мужу. Я размышляла над его прома­хами и игнорировала его хорошую сторону. Все приятные качес­тва Джорджа я принимала просто как само собой разумеющееся. Я даже не думала о том, чтобы как-то их комментировать или вообще замечать. Это, разумеется, расценивалось им, как рав­нодушие. Как только я узнала о том, что мне необходимо фоку­сироваться на его хорошей стороне и выражать ему свое восхи­щение, я начала это практиковать. Ему никогда не надоедает это слушать, а мне — говорить.




Наши отношения сразу же начали улучшаться. По мере того как я все больше и больше обращала внимание на лучшую сто­рону Джорджа, его недостатки становились все менее заметны­ми. Он начал говорить мне много нежных слов. Я даже записы­ваю их в свой дневник, например: «С каждым днем я люблю тебя все больше и больше» или «я счастлив с тобой». Раньше он огра­ничивался одной стандартной фразой «Я тебя люблю», и больше никаких нежностей. Раньше он был очень скуп на деньги. Теперь он покупает мне все, что бы я ни попросила. На тот момент мы были женаты уже шестнадцать лет, и вся моя кухонная посуда, в которой я готовила, пришла в негодность. Джордж купил мне новый набор хорошей посуды, который я хотела. Он начал про­являть больше интереса и к детям.

Иногда я нет-нет да и возвращаюсь к своей старой манере придираться. Когда я это делаю, все в нашем доме идет напе-рекосяк. Дети начинают ссориться. Джордж становится невы­носимым. Все просто ужасно! Забавно то, что это происходит моментально. Стоит мне изменить свою позицию, и все тут же меняется. Требуется не более пяти минут, чтобы ситуация изме­нилась либо к лучшему, либо к худшему.

Нечто подобное случилось около трех месяцев назад. Я вдруг подумала (наверняка сатана подкинул мне эту мысль), что никто меня не ценит, никто не заботится, я только и делаю, что отдаю, отдаю и отдаю, я устала и больше не намерена это терпеть, я просто буду самой собой (что, возможно, означало мое старое «я»). Я перестала читать и изучать «Очарование женственности». Читать Библию и молиться я продолжала, но не так часто.



Что же мне пришлось пережить! Глубокое разочарование и слезы. Все были несчастны. В конце концов я решила вернуть­ся к принципам «Очарования женственности». Это произошло несколько недель назад. Вчера вечером Джордж сказал: «Ты так мила!» (Знали бы вы, что он говорил, когда я была «самой со­бой», но это я лучше оставлю при себе.)

Вчера он сказал мне еще кое-что очень приятное. Позволь­те объяснить: через два года после того, как мы поженились, Джордж сказал, что ему больше нравятся карие глаза. Это разби­ло мое сердце и сокрушило мой дух. Я знала, что таким образом он выражал непринятие по отношению ко мне. Ведь я считала свои голубые глаза одним из своих основных достоинств. Вчера же он сделал мне несколько приятных комплиментов о моих го­лубых глазах. Я сказала: «Это замечательно, но ты ведь предпо­читаешь карие». «Вовсе нет», — возразил он. Я сказала: «Ты же сам говорил мне об этом», на что он ответил: «Я изменил свое мнение около двух лет назад». Это было как раз то время, когда я начала применять «Очарование женственности». Представляете, какое это было счастье!







Сейчас читают про: