double arrow

Он хотел видеть дома женщину


В день свадьбы я была самой счастливой женщиной в мире. Мой муж был сильным, смелым и благородным, и я была рада, что мои самые смелые мечты исполнились. Но очень скоро все пошло прахом. Всего через год после свадьбы мы собрались ра­зойтись. Он стал жить в отдельной комнате нашего дома, а нам с сыном досталась остальная часть. Мы не разъехались оконча­тельно только потому, что мужу было не по карману содержать два дома.

Помню, однажды вечером он сказал печальным голосом: «Я хочу видеть дома женщину». Мне стало больно, но я на самом деле не поняла, что он имел в виду. Помню, я подумала тогда: «Как бы я хотела знать, как стать хорошей женой». Я действи­тельно не имела ни малейшего представления о том, что с этим делать.

Вскоре после этого разговора в нашем книжном магазине я увидела книгу «Очарование женственности». Удивительно то, что у меня хватило денег на покупку этой книги, хотя на тот момент мы жили очень бедно. Трудно описать, что я почувс­твовала, когда прочитала эту книгу в первый раз. Могу сказать только, что она «говорила к моему сердцу». Меня не нужно было убеждать в правдивости ее истин. За год применения этих при­нципов в своей жизни могу засвидетельствовать о следующих переменах.




Радость материнства. В то время я была беременна третьим ребенком и испытывала глубокую радость от этого. Однажды вечером я сидела босиком и, должна сказать, что ноги у меня достаточно большого размера. К тому же у меня большие косточки на пальцах ног, короче, мои ноги нельзя назвать привле­кательными. Вдруг муж покинул свое кресло, упал на колени и, не вставая с колен, прошел по всей комнате. Дойдя до меня, он поцеловал мои ноги! Очевидно, мое безмятежное состояние на тот момент глубоко затронуло его. И мои некрасивые ноги сде­лали это умиротворение для него особенно значимым.

Вспоминаю еще один случай. Наш дом выглядел неважно и нуждался в ремонте. Я переживала из-за состояния нашего дома. Однажды, прибегнув к детской и непосредственной манере раз­говора, я спросила мужа: «Ты не дашь мне немного денег на ре­монт дома?» Он улыбнулся и ответил: «Хорошо, а тебе хватит двухсот долларов?» Я ответила в той же детской манере: «О нет, двухсот не хватит. Мне нужно две тысячи». (У нас тогда не было необходимых кухонных принадлежностей и других дорогосто­ящих предметов обихода. Но я также знала, что муж получил очень хорошую прибыль.) К моему удивлению, муж сказал: «Хо­рошо, когда тебе нужны деньги?» Вскоре после этого разговора он настоял на покупке машины для меня, чтобы я могла сво­бодно передвигаться. Помню, я тогда почувствовала себя такой любимой и нужной.

Еще одно примечательное событие произошло тогда, когда по делам службы ему пришлось работать вдали от дома в тече­ние почти полутора лет. Он был вынужден согласиться на эту работу, а я, честно говоря, беспокоилась о том, как его отсут­ствие подействует на наши отношения. На этот раз мне помогли другие принципы этой удивительной книги. Я дала ему понять, что он нам нужен, и всегда поддерживала его в том, что он счи­тал необходимым. Когда я объяснила ему на словах, как сильно мы нуждаемся в нем, я поняла, что это действительно так. Как я смогу жить, не опираясь на его сильную руку? Он уверил меня, что будет звонить и регулярно приезжать домой. Он в точности исполнил все свои обещания.



Мой дорогой муж, беспокоясь о нас, звонил каждый день (кроме дня, когда по договоренности я должна была сама позво­нить ему), интересуясь, как идут у нас дела. Он звонил каждый День в одно и то же время, поэтому мы никогда не волновались и не тревожились в ожидании. Его звонки были сильным утеше­нием во время его отсутствия, и всякий раз, когда мне нужен был его совет, я могла поговорить с ним. Кроме того, он постоянно приезжал на выходные. Он подсчитал, что за это время наездил примерно двадцать четыре тысячи миль. Для человека, который не любит долгие поездки, это воистину акт героизма. С помо­щью «Очарования женственности» я стала настоящей женщи­ной, которую он хотел видеть дома.

Однако даже через двенадцать лет применения принципов «Очарования женственности» книга остается для меня серьез­ным авторитетом, требующим внимательного и серьезного от­ношения. С некоторыми проблемами я до сих пор борюсь. Это, например, избыточный вес. Я по-прежнему с обидой и гневом вспоминаю свое детство, которое прошло в грязном и уродли­вом доме, хотя мама получала вполне приличные деньги. Я вос­принимала ужасную еду и грязь как отсутствие любви, и в под­ростковом возрасте это осознание привело меня к бунту. Я стала принимать наркотики и вести распутный образ жизни, и в день свадьбы я была беременна. Но благодаря книге «Очарование женственности» я не только обрела счастливый брак, о котором не смела мечтать. Стремление стать женственной привело меня ко Христу. Спасибо Вам за доброе слово, в котором таится ог­ромный дар.









Сейчас читают про: