double arrow

Маргарет и Герард


В классическом романе «ТЬе С1о151:ег апс! 1пе НеагШ» («Мо­настырь и домашний очаг») Чарльза Рида рассказывается о том, как женственные манеры очаровали молодого человека. Мар­гарет с отцом стояли у обочины, когда проезжавший мимо Ге­рард остановился, чтобы помочь им. Они собрались продол­жить свой путь.

«Герард не мог завязать ленты так, как завязала их Кэтрин, его мать. Маргарет, какое-то время украдкой наблюдая за его усилиями, предложила свою помощь, ибо в ее возрасте девуш­кам нравится быть недоступными и мягкими, веселыми и не­жными поочередно... Затем светлая головка с пышной короной золотисто-каштановых кудрей ласково склонилась над лентами. И пока он смотрел восхищенным взглядом, две белые нежные ручки деликатно играли с упрямыми лентами, формируя их мягкими, воздушными прикосновениями.

Затем небесный трепет коснулся невинного молодого чело­века, и перед ним смутно промелькнул новый мир чувств и ощу­щений. Маргарет невольно продлила эти новые, тонкие эмоции, ибо для ее пола было бы неестественно торопиться со священ­ным туалетом.

И вот, когда нежные пальчики наконец подчинили себе не­послушные концы узла, она не успокоилась, пока движениями, свойственными женской руке, не округлила ладонь и мягко при­жала ее к центру узла, словно сладко и ласково поцеловала узел рукой, говоря ему „будь умницей и не развязывайся!"




- Вот как это было, — сказала Маргарет и отошла назад, чтобы еще раз осмотреть свою работу, а затем взглянула вверх, чтобы найти одобрение своему мастерству. Она получила его сполна в виде долгого взгляда, полного такого восхищения, что опустила глаза и залилась краской».

Научитесь женственным манерам, подчеркивая ими не сходс­тво, но разницу между собой и мужчинами. Поскольку мужчи­нам свойственны сила, твердость и тяжелая поступь, то вы долж­ны быть нежной, деликатной и легкой. Используйте это в своей походке, разговоре, жестикуляции и с достоинством несите себя по жизни.

Руки

Избегайте резких, грубых движений. Не машите руками и старайтесь не использовать их в качестве выразительного сред­ства. Никогда не стучите по столу в подтверждение своей точки зрения. Никогда не хватайтесь за перила кафедры проповедника или оратора. Никогда и никого не хлопайте по спине. Научитесь пожимать руки мужчинам. При пожатии никогда не сжимайте ладонь мужчины, независимо от того, насколько вы рады видеть его. Рукопожатие должно быть нежным, но твердым.







Сейчас читают про: