double arrow

Карьера


Если вы обладаете талантами художника, писателя, моде­льера, актрисы, певицы, ученого или способностями в области техники, следует ли вам заняться карьерой? Подумайте дваж­ды, прежде чем предпринять такой шаг. Ваш первостепенный долг — муж и семья. Именно здесь вам следует преуспеть. Ка­рьерный рост может отвлечь вас от семейных забот. Карьера потребует от вас не только много времени, но и внимания, за­интересованности, а иногда и души. Если вы готовы поставить мужа и семью на второе место, вы делаете неразумный шаг. Цена, которую вы собираетесь уплатить, будет слишком высо­кой. Послушайте людей, которые пережили этот негативный опыт.

'

Тейлор Колдуэлл

Покойная Тейлор Колдуэлл, одна из самых читаемых авто­ров, писавших на английском языке, сделала перед представи­телями прессы такое заявление: «Для карьеры такой женщины, как я, нет никакого удовлетворительного обоснования. У меня нет ни дома, ни настоящей свободы, ни надежды, ни радости, ни ожидания завтра, ни чувства довольства. Лучше готовить еду для мужа и подавать ему тапочки, чувствуя себя в его объятиях защищенной, чем признание и награды по всему миру, включая ленту Почетного легиона и все мое состояние и банковские сче­та. Они ничего для меня не значат, и я всего лишь одна из подоб­ных мне миллионов одиноких и печальных женщин».




Беверли Силлз

Беверли Силлз, известная оперная звезда и импресарио, не­давно обратилась с речью к выпускникам колледжа Барнарда в Нью-Йорке. Она сказала: «Женщинам говорят, что сегодня они должны иметь все: карьеру, брак, детей. Но чтобы все это по­лучилось, нужно этому посвятить всего себя. Присмотритесь внимательно к своему ребенку. Ему не нужно, чтобы вы были звездой, талантливой, шикарной или самой умной. Ему нужно чтобы вы просто любили его. Только он уплатит всю цену спол­на за ваше желание сделать карьеру и достичь успеха в жизни. Подумайте об этом ребенке. Не иметь детей было бы большой утратой. Если родить его поздно, то ваше и его здоровье будет подвергнуто большему риску. Но родить ребенка и не посвятить ему всего себя — величайшая трагедия из всех».







Сейчас читают про: