Технология приготовления. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез

8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться.

4 Салат "Любимый"

Очень вкусный, пикантный салатик!

Ингредиенты:

  • ветчина - ~300 г,
  • плавленые сырки - 2 шт,
  • маринованные шампиньоны - 1 баночка,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
  • яйца - 3-4 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • грецкие орехи,
  • майонез

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: