Ингредиенты. · 1 большой пучок салата

· 1/2 батона (200г)

· 300 г куриного филе

· 1 большой пучок салата

· 50 г пармезана

· 1 зубчик чеснока

· оливковое масло

Для заправки:

· 2 вареных желтка

· 2 ч.л. горчицы

· 1 зубчик чеснока

· 2 ст.л. лимонного сока

· 1 ч.л. 6% уксуса

· 100 мл оливкового масла

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

Салат «Черепаха»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: