В. В июле - августе

Г. В период созревания плодов

39. Сырье синюхи голубой сушат:

1. Воздушно-теневым способом 2. Воздушно-солнечным способом 3. При температуре 35-400 4. При температуре до 400 после предварительногоподвяливания толстым слоем 5. При температуре 50-600 А. Верно 1,2,3 Б. Верно 1,2,4 В. Верно 1,4 Г. Верно 1,2,5

40. Отдельные или по нескольку штук на тонких плодоножках соплодия с раскрытыми чешуйками, прикрепленными к твердому стержню. Цвет золотисто-зеленый, запах специфический, вкус горький - это сырье от растения:

А. Humuluslupulus

Б. Polemoniumcoeruleum

В. Paeoniaanomala

41. Траву мелиссы лекарственной заготавливают:

А. В период полного цветения

Б. В течение всего лета

В. В начале цветения

Г. В период созревания плодов

42. Сырье пустырника сердечного сушат:

1. Воздушно-теневым способом 2. Воздушно-солнечным способом 3. При температуре 35-400 4. При температуре 50-600 А. Верно 1,2,3 Б. Верно 1,2,4 В. Верно 1,4 Г. Верно 1,3

43. Химический состав сырья пиона уклоняющегося:

А. Эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества

Б. Салициловая и бензойная кислоты и их эфиры, дубильные вещества

В. Сердечные гликозиды, флавоноиды

44. Жизненная форма пиона уклоняющегося:

А. Однолетнее травянистое растение В. Кустарник

Б. Многолетнее травянистое растение Г. Полукустарник

45. Хмель обыкновенный относится к семейству:

А. Rosaceae Б. Cannabaceae В. Lamiaceae Г. Asteraceae

46. Химический состав сырья хмеля обыкновенного:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: