double arrow

РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ


интеллектуального движения (интернетовского профиля)

Тамплиеры Пролетариата

1. Цели и задачи Тамплиеров Пролетариата (далее ТП)

Мы пребываем в антогонистическом мире, который концептуально опирается на целые мировоззренческие блоки, враждебные нам. Как при СССР был блок коммунистов и беспартийных, куда входили все, кроме отщепенцев, так и современные люди суть члены эстремистской организации, тоталитарной секты - либерализма. Этой либеральной тоталитарной секте, захватившей узловые высоты пропаганды и влияния на человечество (вплоть до генетического - стратегия браков, половые и тендерные модели в современном мире пристально курируются специалистами мондиализма), противостоит Великая Инерция. Это «резидуо», «останки», фрагменты светлого Диониса, циркулирующие по кишкам титанов и вызывающие рвотные спазмы. Именно к таким «ризидуо» принадлежит вся планетарная оппозиция - страны идеологии, конфессии и этносы, классы и социальные группы, которые по тем или иным причинам испытывают трудности интеграции в либеральную мондиалистскую секту. Это наша среда обитания и материал для строительства наших баррикад.




Если бы сегодня в мире существовали определенное учение или партия, эффективно на концептуальном уровне оппонирующие тоталитарной мондиалистской секте («новому мировому порядку») во всем объеме, мы должны были бы сказать: присоединяемся к ней на любых основаниях и становимся инструментами-ассассинами этого «старика горы», ничего не спрашивая и не о чем не задумываясь. Если бы можно было бы найти строгий конфессиональный ответ, следовало бы отказаться от творческих мировоззренческих поисков и заявить: вот, к примеру, христианство (ислам, индуизм, буддизм, иудаизм и т.д.) есть абсолютная и законченная антитеза «нмп», универсальная и совершенная. В таком случае, мы должны были бы вступить в эту конфессию и делать то, что нам говорят ее авторитеты. Подчиняясь без звука, уничтожив сомнение и собственную волю. Но фундаментальный факт: ничего подобного не существует. Куда бы мы ни обратились в поисках альтернативы, везде наряду с верными элементами соседствует откровенная подделка, конформистские темы, амбициозные себялюбцы, нити сомнительных структурных и мистических влияний. По этой причине кто-то просто обязан взять на себя инициативу по доктринальному обобщению всех ценных моментов Великой Инерции, по включению их в более обширный концентрированный волевой модерированный интегральный план Восстания.

До организационных вопросов, до структур дело дойдет в свое время. Более того, определенный синкретизм проекта предполагает до поры до времени работу с уже существующими структурами, с ориентацией на постепенное вычленение собственного самостоятельного ядра.



Опыт показывает, что до определенной грани нельзя путать «политику» в ее банальном понимании с той инициативой, о которой идет речь. Выработка субъекта сопротивления в эсхатологических условиях - это тончайшая операция.

ТП - это очень серьезно. Это доктринальное существо интегрирующего эсхатологического действия. Осью идеологического и партийного строительства «ТП» является лист рассылки в сети Интернет (подробности на главной странице Арктогеи - http://www.arctogaia.com) и филиалы «ТП», действующие на основании инструкций, получаемых через Интернет, т.е. сеть кружков, семинаров, политических партийных ячеек, разбирающих и изучающих присылаемые по Сети материалы, формулирующие собственные предложения и вопросы, активно участвующие в проектах Арктогеи, Нового Университета, Вторжения и т.д. Доктринанальная основа ТП - фундаментальный традиционализм, генонизм, эволаизм, а применительно к России - старообрядческая Традиция.

Базовые метафизические принципы излагаются в лекциях НОВОГО УНИВЕРСИТЕТА. Это важнейшая философская программа. Пренебрегать усердным ее освоением, значит отбрасывать самое ценное.

Проработка материалов НУ является существеннейшим элементом партийного становления. Это оседлание метафизики, без которого все остальное будет неценно.

Дело в том, что человек есть переменная величина. Стать величиной постоянной - это далекая и трудная задача. К нам тянутся многие, остаются единицы да и те, не факт, что надежно. Освоение метафизики - печать, которая делает человека более постоянным. Член партии ТП это уже готовая личность. Он виртуально есть и произрастает не из материнских чресел, а из доктрины. Порождение чресел может стать «площадкой приземления» этого виртуального члена партии, может стать его «телесным футляром». А это предполагает полную дезиндивидуализацию, отказ от «эго» перед лицом метафизического ростка, древа, растущего корнями из доктрины. Идея должна съесть члена партии.



Мы будем двигаться постепенно. Вначале все сверхконцентрированное и поэтому маргинальное. Это осознается, доктринализируется, из него делается насыщенная вытяжка. Далее мы интерпретируем все остальное через призму верхконцентрированных авторов по мере разбавления.

Надо схватить существенное. Надо измениться. Надо совершить такое гносеологическое действие, усилие, рывок, которым нигде не учат и которые никем и ни при каких жизненных обстоятельствах не приветствуются.

Это не просто, не просто... Сферическое познание - это когда вы не двигаетесь вперед по какой-то одной траектории, пока не освоите все пространство, на том лее расстоянии от исходной точки пути. Представьте: вы идете из А в Б. Правильный «будоевицекий анабазис Швейка» таков: Сделали шаг вперед. Пометили точку. Постояли, погостили, посмотрели, покурили. Вернулись назад и шаг в противоположном направлении. Можно два шага. Постояли, покурили. Вернулись в исходную позицию. Потом подпрыгнули - желательно на то же расстояние, посмотрели, что там? Все ли в порядке? Потом направо, потом налево. Потом начинайте копать яму. Докопали - покурили. Пункт А вам настолько понравился, вы настолько с ним сжились, сроднились, что теперь вас в этот ... пункт Б силой не загонишь. Вы двигаетесь к нему теперь по-имперски, стремясь включить в зону излучения пункта А.

Это ваш пункт отныне. Может быть, до пункта Б. вы так и не докопаете, но жизнь проведете не зря. Есть много людей, которые нахватываются от Арктогеи броских фраз, концептуальных ходов, цитат и сильных формул, и считают, что они уже способны действовать вовне. Увы, это иллюзия. Они еще не откопали яму, не запрыгнули в воздух, не обошли сто раз исходный пункт. Пункт Б - это массы. Это иное, нежели наш полярный пункт А.

Но реально преобразить иное мы можем только по логике его включения в излучение полюса. У нас есть печь, но мало дров и нет стен. Поэтому на наших глазах гибнут от стужи современности женщины, дети и мужеподобные придурки. Пока не распалим печь - стены не построить, пока не построить стен - не отогреться отряду и негде отогревать внешних.

Пока из Арктогеи вылуплялись кривоватые уродцы, огонь их не брал, как сырые дрова. Их выкидывали на снег, где они пели свои гадкие негорелые песни. В голове под черепом есть свободное место. Если правильно участвовать в листе ТП оно начнет заполняться особым веществом. Это «электрон», извечный враг Sodomaffen.







Сейчас читают про: