Раздел 1 общая характеристика предприятия

1.1 История развития предприятия, основные направления деятельности

Публичное акционерное общество «Крымхлеб» основано в соответствии с приказом Фонда имущества АР Крым № 769 от 11.08.98 г. путем преобразования государственного Крымского производственного предприятия хлебопекарной промышленности «Крымхлеб» в акционерное общество в соответствии с Законом Украины «О приватизации государственного имущества» № 89/97-ВР от 19.02.92 г. и Порядком преобразования в процессе приватизации государственных и арендных предприятий со смешанной формой собственности в акционерное общество, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины № 1099 от 11.09.96 г. Устав предприятия зарегистрирован Распоряжением исполкома Симферопольского городского Совета народных депутатов № 343 от 19.08.98 г. Общество является самостоятельным юридическим лицом со дня его государственной регистрации.

В 2002 году собственником контрольного пакета акций предприятия стало ЗАО «Холдинг «Т і С», которое провело полную реконструкцию и модернизацию всех хлебокомбинатов. Общая сумма инвестиций составила порядка $ 20 млн. За несколько лет крымские предприятия превратились в современные и высокотехнологичные производства с модернизированными цехами, обновленным автопарком и широким ассортиментом качественной продукции.

Сегодня ПАО «Крымхлеб» объединяет хлебокомбинаты в Симферополе, Бахчисарае, Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Джанкое. Головное предприятие и центральный офис объединения расположены в Симферополе. Общая мощность хлебопекарных предприятий составляет около 200 тонн хлебобулочных и 3 тонны кондитерских изделий ежедневно. Вся продукция хлебокомбинатов изготовляется под торговой маркой «Булкин». На предприятии работает около 2500 сотрудников.

ПАО «Крымхлеб» имеет собственную торговую сеть, которая насчитывает более 170 фирменных магазинов, павильонов и киосков по всей территории Крыма. ПАО «Крымхлеб» является членом Всеукраинской ассоциации пекарей.

Публичное акционерное общество «Крымхлеб» является самым большим предприятием по производству хлебобулочных изделий в Крыму. ПАО «Крымхлеб» зарегистрировано в налоговых, статистических, государственных органах в соответствии с законодательством.

ПАО «Крымхлеб» - это огромное предприятие, головное предприятие находится в Симферополе - Симферопольский хлебокомбинат и практически во всех крупных городах Крыма расположены филиалы: Алушта, Армянск, Бахчисарай, Джанкой, Евпатория, Керчь, Судак, Феодосия, Ялта. В каждом филиале существует своя бухгалтерия, которая постоянно передаёт данные в головное предприятие.

Симферопольский хлебокомбинат ПАО «Крымхлеб» расположен в юго-западном промышленном районе г. Симферополя по ул. Севастопольской № 51а в зоне предприятий пищевой промышленности.

Общая площадь хлебозавода составляет 2,3 га. Площадь в проектируемых границах составляет 2,02 га – промплощадка, 0,17 га – предзаводская территория. Площадка хлебозавода имеет форму многоугольника, вытянутого с юго-востока на северо-запад.

Планировка и застройка зданий и проездов выполнена параллельно улице Севастопольской. Ориентация главного фасада выполнена в сторону ул. Севастопольской.

Главный корпус представляет собой блок всех подсобных и производственных помещений, в блоке с административно-бытовым корпусом и силосным корпусом, расположен в юго-восточной части промплощадки.

Главный корпус представляет собой блок всех подсобных и производственных помещений, в блоке с административно-бытовым корпусом и силосным корпусом, расположен в юго-восточной части промплощадки.

Здание состоит из четырех групп помещений. Производственные и подсобные помещения занимают трехэтажное и одноэтажную части корпуса, административно-бытовые - трехэтажное правое крыло, бестарный склад муки – левое крыло. Производственный корпус относится ко второму классу сооружений.

а) одноэтажная часть здания размером в плане 36 143,2, сеткой колонн 6 18, высота этажа 6,0 м;

б) трехэтажная часть размером в плане 18 36, сетка колонн 6 6, высота этажей 4,8 м.

в) склад БХМ размером в плане 24 24, сеткой колонн 6 6, высота этажа 12,6 м;

г) трехэтажная часть (административно-бытовой корпус) размером в плане 18 24, сетка колонн 6 6, высота этажей 3,3 м.

Объекты подсобно-вспомогательного назначения (блок ГВП, склад мокрого хранения соли, воздушная станция, зона строго санитарного режима, очистные сооружения для ливневых вод) расположены в северо-западной части промплощадки.

Все здания и сооружения размещены в соответствии с санитарными и противопожарными требованиями, согласно действующим нормам и правилам.

Расположение зданий и сооружений относительно сторон света и направлении господствующих ветров произведено с учетом наиболее благоприятных условий для естественного проветривания и освещения территории хлебозавода и производственных помещений.

Стоянка для автомобилей общественного и индивидуального транспорта размещена на предзаводской площадке в границах отведенного участка.

Въезд на завод оборудован контрольно-пропускным пунктом. Главная проходная расположена в блоке с главным корпусом.

Доставка сырья и готовой продукции потребителям выполняется автотранспортом по городским улицам. Сеть автомобильных дорог на территории хлебозавода запроектирована с учетом внешних и межцеховых грузопотоков и противопожарного обслуживания предприятия. Ширина основных проездов принята не менее 7,0 м, второстепенных – 6,0 м.

Ограждение территории завода предусмотрено проектом сборное железобетонное решетчатое с цоколем на высоте 2 м. По фасадной стороне – металлические ограждения, разработанные по индивидуальному проекту. Ворота предусмотрены металлические с механическим открыванием. Вертикальная планировка решена в соответствии с технологическими и строительными требованиями, природными условиями и условиями организации водоотвода.

Фасады решены в простых архитектурных формах, с панельными стенами. Фасады покрашены силикатной краской светлого тона. Внешние деревянные опорные заполнения и металлические конструкции покрашены масляной краской.

Хлебокомбинат построен в 1980 году, а с 1 декабря 1984 г. был введен в эксплуатацию с проектной мощностью 135 т/сутки хлебобулочных изделий.

Симферопольский хлебозавод находится в г. Симферополе по ул. Севастопольской 51-а, телефоны: +38 (0652) 550460,
+38 (0652) 441012; Факс: +38 (0652) 550460; руководитель: Редька Андрей Иванович - генеральный директор.

Рядом с территорией хлебокомбината располагаются жилые многоэтажные дома, учебные заведения, магазины, торговый супермаркет «Сельпо».

Хлебокомбинат обеспечивает хлебобулочными изделиями 70 торговых точек города, школьные и детские учреждения.

Сегодня Симферопольский хлебокомбинат — современное предприятие, на котором проведена масштабная реконструкция, установлено высокотехнологичное оборудование на всех этапах производства хлеба. Это позволило предприятию не только повысить качество выпускаемой продукции, увеличить объемы ее выпуска, но и значительно расширить ассортимент.

Симферопольский хлебокомбинат предлагает своим покупателям более 300 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, среди которых как традиционная, так и новая продукция, которая быстро завоевала признание покупателей.

По данным на 01.01.204 г. на заводе работает 5 линий. Установлено шесть печей ППЦ-250.

Режим работы завода принят 330 дней в году при 2-х сменной работе и непрерывной рабочей недели. Штат завода рассчитан из условия двух выходных дней в неделю по скользящему графику в продолжительности рабочей смены 12 часов.

Повышению качества хлеба, конкурентоспособности на рынке способствует различные конкурсы и выставки. ПАО "Крымхлеб" в них участвует.

С первой выставки "Хлеба Украины-2003", состоявшейся в г. Одесса привезли 4 золотые медали. С выставки "Хлеб Украины-2004", состоявшейся в г. Киеве - 3 золотые и 1 серебряную. Золотой медалью была удостоена крымская команда в "Кубке хлебопеков-2004".

Следует отметить, что в 2008 году на Международном Смотре ПАО "Крымхлеб" получил золотую медаль качества за хлеб ржаной заварной особый, хлеб "Карельский" и калач "Крымский".

Специалисты ПАО "Крымхлеб" завоевали золотую медаль "За высокое качество продукции" на XV Международной специализированной выставке "Современное хлебопечение 2009" в Москве.

По результатам Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий, проводимого в рамках XV Международной специализированной выставке "Современное хлебопечение 2009",специалисты ПАО "Крымхлеб" завоевали золотую медаль "За высокое качество продукции" за изделия: "Плетенка с начинкой", пирог "Маковый", пирог "Квартет с начинкой".

1.2 Организационная структура предприятия

Рисунок 1 - Организационно-управленческая структура Симферопольского хлебокомбината ПАО «Крымхлеб»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: