Средиземноморский салат с чечевицей и пшеном

Ингредиенты:
чечевица - 1 стакан, винный уксус - 3 столовых ложки, вода - 1,25 стакана, пшено - 1 стакан, соль - 1/2 чайной ложки, оливковое масло - 1/4 стакана, чеснок - 1 зубчик, свежая мята - 1/2 стакана, Руккола - 1 пучок, помидоры черри - 150 г, сыр фета - 110 г.


Приготовление:
Отварите чечевицу в оде в течение 15-20 минут. Отваренную горячую чечевицу смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Подождите пока чечевица остынет в таком состоянии. Отварите пшено в подсоленной воде. Смешайте в блюде чечевицу, отварное пшено, порвите рукколу руками. Выжмите чеснок, залейте 2 ложками уксуса, 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Заправьте салат. Сверху присыпьте сыром фета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: