Общие требования к выполнению контрольной работы

Методическое пособие написано в соответствии с программой курса «Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет и финансовый анализ)».

Предназначено для выполнения контрольной работы студентами экономического факультета заочного обучения.

Цель написания контрольной работы направлена на изучение организации бухгалтерского учета на сельскохозяйственных предприятиях, а также передового опыта его ведения. Вопросы по выполнению данной работы связаны с будущей специальностью: учет денежных средств и расчетов, продукции сельского хозяйства и производственных запасов, труда и его оплаты, основных средств, нематериальных активов, продажи продукции, калькулированию продукции растениеводства, животноводства, промышленных производств, услуг вспомогательных производств, формирование и анализ финансовых результатов деятельности предприятия.

На основе изучения данного курса студенты должны уметь использовать нормативные правовые документы в своей деятельности, владеть навыками составления финансовой отчетности и осознанием влияния различных методов и способов финансового учета на финансовые результаты деятельности организации, уметь анализировать финансовую отчетность и принимать обоснованные инвестиционные, кредитные и финансовые решения, уметь оценивать эффективность использования различных систем учета и распределения затрат; иметь навыки калькулирования и анализа себестоимости продукции и способностью принимать обоснованные управленческие решения на основе данных управленческого учета.

Учебная дисциплина Б.3.Б.03 «Учет и анализ» относится к базовой части профессионального цикла дисциплин направления подготовки 080200 «Менеджмент». Его изучение предусмотрено стандартом высшего профессионального образования. Конечная цель обучения – формирование у будущих специалистов теоретических знаний и практических навыков по методологии и организации бухгалтерского управленческого и финансового учета предпринимательской деятельности, использованию учетной информации для принятия управленческих решений. Необходимо научить адаптировать эти знания и навыки к условиям конкретных предприятий и целям предпринимательства, особенностям каждого уровня управления.

Работа должна быть набрана с помощью компьютера и оформлена в виде реферата, и ее объем должен составлять 10-12 страниц формата А4 (кегль -14; интервал -1,5; шрифт - Times New Roman).

При выполнении работы следует подробно отразить методику учета и анализа с использованием схем, графиков, таблиц, диаграмм.

Оформление титульного листа контрольной работы представлено в приложении 1.

В конце работы обязательно ставится подпись автора, дата выполнения, приводится список использованной литературы с указанием страниц.

Контрольная работа сдается до начало экзаменационной сессии. При рецензировании работы преподаватель делает запись на обложке: «Зачтено» или «Не зачтено».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: