double arrow

Запрет на половую связь и договор о верности


При сексуальных нарушениях, например, при посто­янных супружеских конфликтах, хороший результат дает запрет сексуальных контактов в течение трех не­дель, разумеется, при обоюдном согласии партнеров. Эта мера должна создать партнерам возможность отстраниться от сексу­альных привычек партнеров. В то же время следует проявлять больше ласк, приятных для партнера (при­косновения, поглаживания, объятия, поцелуи, привет­ливые беседы и др.). Чтобы не осложнить дополни­тельно партнерские отношения и избежать реакции «бегства» и чувства вины, партнеры договариваются о том, чтобы во время лечения или самопомощи не иметь посторонних сексуальных связей.

Способность любить и быть любимым/ой требует постоянного внимания к своему телу, внешнему виду и поведению. Подобно тому, как водительские права не освобождают шофера от обязанности во время езды постоянно следить за уличным движением, обещание вступить в брак или уверенность, что партнер тебя любит, не освобождает от необходимости постоянно следить за своей внешностью и манерой поведения и, если нужно, вносить коррекцию.

Любовь претерпевает изменения во времени. Когда мы говорим о зависимости любви от времени, то нам представляются наиболее значимыми следующие че­тыре ступени: мы можем быть счастливы, мы можем казаться счастливыми, мы можем стать счастливыми, мы можем оставаться счастливыми.




Быть счастливыми

Именно теперь мы довольны. Возможно, у нас есть партнер, внешность которого и другие качества нас привлекают. Но будет ли он нравиться нам и завтра? Вне брачных отношений легко быть счастливым. При встречах в конце недели или во время отпуска редко возникают незначительные конфликты. Как знать, могут ли счастливо проведенные часы превратиться в счастливо прожитые годы?

Казаться счастливыми

Несмотря на то, что проблем хватает, партнеры изо­бражают себя беззаботными. Один поцелуй при всех уже создает иллюзию, что все обстоит как нельзя лучше.

Стать счастливыми

Партнеры пытаются разобраться в существующих проблемах, обсуждая их открыто и откровенно. Это происходит, когда есть надежда на лучшее будущее. Но можно также ждать, пока проблемы не решаться сами собой, а тем временем, как страус, прятать голо­ву в песок.







Сейчас читают про: