Удобоваримей всего пить

ТРАВЯНЫЕ КОКТЕЙЛИ!

Травяные коктейли автором делаются очень просто. У автора, видимо, как и у большинства читателей, нет других источников трав, кроме лекарственных из аптеки. На первом этапе, автор пьёт чаи из лекарственных трав. Затем он сушит эти использованные травы; поскольку в них ещё осталась большая часть веществ; сушит травы на подоконнике, и молет их кофемолкой в порошок. Затем этот порошок лекарственных трав автор заливает водой и доводит до кипения и сразу вырубает огонь, чтобы НЕ кипятить. Смесь дойдёт до нужной кондиции сама. Кипятить травы нельзя! Кипячение вызовет денатурацию трав! Только довести до кипения из соображений дезинфекции и размягчения клетчатки трав!

Можно просто залить травяной порошок кипятком. А нам надо предварительно сделать травы мягкими. Это и достигается кипятком, но не кипятить! А только довести! Затем берётся любой фруктовый или овощной, скажем морковный, сок, и в блендере мешается этот травяной суп или травяная каша в соки. Вуаля! Таким способом без вкусовых проблем можно съесть наибольшую концентрацию трав! Потому что в большой концентрации травяной суп есть неудобоваримо, а в травяном коктейле с соками - без проблем! Можно, разумеется, без предварительного делания из них чаёв, просто брать лекарственные травы из магазина, молоть их в порошки; заливать их кипятком, чтобы они разбухли-размякли, и эту зелёную массу блендать на блендере с соками.

А так, неудобоваримо просто мешать порошки трав в соки; порошок всё равно будет чувствоваться, что он порошок; чистый порошок трав, без предварительного залития кипятком и разбухания, много в блендере не замесишь; будет хрустеть на зубах. Поэтому предварительно надо залить порошок лекарственных трав кипятком и дать немного постоять, чтобы порошок лекарственных трав простерилизовался, набух и сделался мягкой густой травяной кашей или супом, и уже эту травяную кашу или суп блендать с соками.

Что знать приблизительно о каких пропорциях речь! Автор делает порошок из сухих трав в 2-х литровую банку; и заливает кипятком или доводит до кипения приблизительно в 4-х литровую кастрюлю. Это все на глаз и не принципиально. Это не молярные реакции; здесь приблизительность плюс/минус "кастрюля". Типа, насыпьте 3-литровую банку порошка трав в 8 литровую кастрюлю и залейте кипятком. Или, если вы не уверены в чистоте источника трав, доведите до кипения и убедитесь что смесь кипит. Выключили огонь. Заварка пусть постоит час-два. И эту зелёную "кашу", храня в холодильнике, блендайте с соком и мёдом. На несколько дней вам хватит. Затягивать с потреблением не надо. Пить травяной коктейль надо щедро! И не забывайте добавлять порошки кореньев тоже!

Таким образом, комбинацией травяной чай - сушка – молка – травяной порошок – залитие кипятком - травяная каша - блендер с соками и мёдом - травяной коктейль из высушенных трав с соками - достигается 100% использование купленных трав и доставка организму необходимого дыхательного пигмента хлорофилла, родственного гемоглобину.

Ещё короче суть:

Вам главное иметь хороший блендер и молольный "грайндер". Всю дикую траву и коренья молете в порошок, этот порошок заливаете кипятком, а на блендере этот травяной суп или травяную кашу замешиваете с соками в травяные коктейли. Необязательно коктейли должны быть холодными. Их можно и подогревать, но не более чем до 40 градусов. Если вы сами собираете травы и корни, они должны быть предварительно тщательно вымыты, обданы кипятком, высушены и разобраны. Кто не живёт на природе, может, как автор, покупать лекарственные травы уже готовые.

Если вы травяные коктейли ставите в основу вашего дневного рациона питания - у вас будет другое здоровье!

Автор применяет и другой - "сухой" подход к изготовлению травяных коктейлей. "Сухой подход" заключается в том, чтобы не занимать холодильник, автор не держит всю травяную смесь в большом количестве, залитую кипятком в 8 литровой кастрюле на целую неделю. Автор смешивает намолотый сухой порошок различных трав и держит эту смесь в сухом виде просто в помещении при комнатной температуре. А заливает кипятком или, для дезинфекции и размягчения трав доводит до кипения порошок смеси трав непосредственно перед бленданьем в блендере с соком и мёдом!

Продолжительно не кипятите траву, достаточно довести до кипения и убедиться, что - да - смесь кипит! Этого вполне достаточно для дезинфекции трав; потому что мы не знаем кто эту траву собирал, и где, и кто по ней ходил и что на неё делал. Помните, что с каждой ЛИШНЕЙ минутой кипячения полезные вещества в травах всё более денатурируются!

Этот "сухой" подход имеет свои практические преимущества в том смысле, что огромная кастрюля с готовой трявяной "кашей" не стоит целую неделю в холодильнике, а трёхлитровая банка с готовым сухим порошком лекарственных трав просто стоит в кухне при комнатной температуре. Дозировка такая: автор употребляет на день стакан сухой травяной смеси, которую он разводит соком и мёдом и блендает в блендере. Из этого количества получается минимум 4 стакана травяного коктейля. Поэтому можно для начала ограничиться и полстакана сухой смеси трав.

На этом месте автор хочет, чтобы не была забыта главная проблема того, о чём мы тут вообще хлопочем, что нужно человеческому организму? - Отнюдь не голые калории и не 12 синтетических витаминов, которые делают на химическом заводе!

Нам нужен растительный зелёный хлорофилл, потому что хлорофилл - это одна молекула с гемоглобином крови человека, то есть ХЛОРОФИЛЛ - это ЗЕЛЁНАЯ КРОВЬ! В китайской провинции ЮНАН искони такое отношение к травяному питанию, что они говорят, что можно есть всё что зелёное.

А кровь - это жизнь!

И нам нужны миллионы - миллионы витаминов, которых на самом деле миллионы; и все они содержатся именно в самых разнобразных растениях, из которых, витаминов, учёным известны всего лишь 12-цадь. Лишь 12 витаминов известны учёным, а их миллионы! И это смертельная и роковая ошибка, ограничиваать себя лишь 12-ю витаминами! Тогда как в окружающей нас флоре находятся миллионы витаминов.

Проблема тут только техническая. Человеческий жевательно-кишечный аппарат вследствие тысяч лет цивилизации стал плохо приспособлен для потребления трав. В разных народов кулинариях эта проблема традиционно решалась не всегда удовлетворительно. Например такие растительные супы как борщ и щи - это хороший источник растительной пищи. Но при варке многие витимины разрушаются и хлорофилл обесцвечивается, то есть разрушается. При приготовлении многих растительных блюд, например в кавказской кухне, травы вывариваются, и потребляются вынутыми из раствора; при этом пропадают многие вышедшие в воду полезные вещества трав!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: