С ПИТАНИЕМ........................................................................ 84
Цель — снижение толщины жировых складок вместе с повышением
силы и выносливости основных мышечных групп................. 84
Цель — уменьшение мышечной массы и подкожного жира.. 86
Цель — увеличение объема мышц, сохранение количества
подкожного жира.......................................................................... 87
Цель — увеличение мышечной и жировой массы.................. 88
ГЛАВА 6. КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ
В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ........ 90
Конституция человека............................................................. 91
Соматотип................................................................................. 92
Пропорции тела........................................................................ 94
Соматотип и болезни.............................................................. 96
Соматотип и нервная система................................................. 98
Связь соматики с гормонами............................................... 100
Жир тела, жировая ткань и масса тела без жира................ 105
Антропометрические обследования...................................... 107
Контроль функционального состояния................................ 111
|
|
ГЛАВА 7. ПИТАНИЕ ПРИ ЗАНЯТИЯХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ
ТРЕНИРОВКОЙ................................................................... 114
Введение................................................................................. 114
Общие основы питания...................................................... 115
Научные основы пищеварения............................................. 115
Научные основы питания.................................................. 117
Питание в спортивной тренировке.................................... 120
Алкароз.................................................................................. 131
Разработка рациона питания................................................. 132
ГЛАВА 9. ПРОФИЛАКТИКА ТРАВМ
И ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ........................................... 146
Организация первой помощи при травмах.......................... 147
Оказание первой помощи при травмах и внезапных заболеваниях...147
ПРИЛОЖЕНИЯ.......................................................................... 158